Кислыми океанами может быть благо для некоторых морских обитателей

Исследователи волнуются, что много видов беспозвоночных исчезнут, поскольку океаны подкисляют из-за увеличенных уровней атмосферного углекислого газа (CO2). Но новое исследование приходит к заключению, что некоторые из этих разновидностей могут извлечь выгоду из океанского подкисления, вырастив большие раковины или скелеты, обеспечивающие больше защиты. Работа предполагает, что результаты увеличенного CO2 на морских средах будут более сложными, чем ранее мысль.

Донные морские существа, такие как омары и кораллы упаковывают себя в раковинах или экзоскелетах, сделанных из карбоната кальция. Предыдущие исследования предсказывают, что возрастающая океанская кислотность приведет к потере или ослаблению этих экзоскелетов или раковин и увеличит уязвимость их владельца до болезни, хищников и экологической стресса. Но океанолог Джастин Рис из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, выдвинул гипотезу, что не все океанские организмы ответят тот же путь к кислотности, потому что они используют различные формы карбоната кальция для их раковин.

Рис и два коллеги от Отверстия Древесины Океанографическое Учреждение в Массачусетсе выставили 18 разновидностей морских организмов к морской воде с четырьмя уровнями кислотности. Первая окружающая среда соответствовала сегодняшним атмосферным уровням CO2, и два других были установлены в двойном и утраивают доиндустриальные уровни CO2, подражая условиям, предсказанным для появления за следующий век. Четвертый уровень CO2 был 10 раз доиндустриальными уровнями. Несмотря на то, что уровни CO2 не повысятся, что высоко в нашем сроке службы, Рис говорит, что они могли в течение 500 — 700 лет. Атмосфера действительно содержала так много CO2 во время мелового периода приблизительно 100 миллионов лет назад, говорит Рис. «Это — интервал, в котором многие из этих организмов жили и очевидно сделали хорошо, несмотря на чрезвычайно повышенные уровни атмосферного CO2, существовавшего в то время».

Голубые крабы, омары и креветки процветали на самом высоком уровне CO2, выращивая более тяжелые раковины, сообщают исследователи сегодня в Геологии. Рис говорит, что более большая раковина могла бы быть более стойкой к сокрушению хищниками. Американские устрицы, раковины, умеренные кораллы и ламповые черви все жили плохо и вырастили более тонкие, более слабые раковины. Среди крупнейших проигравших были пострелы карандаша и моллюски; их экзоскелеты растворены на самых высоких уровнях CO2.

Восприимчивость к кислоте зависит частично от типа карбоната кальция, который животное делает, исследователи найденный. Но одна только минералогия раковины не была единственным фактором. Если существа смогли управлять pH на своих местах кальцификации путем создания защитной зоны кислоты в окружающей воде, как карбонатные зеленые водоросли сделали, они также жили лучше. Но Рис указывает, что этот справляющийся механизм берет энергию — сколько не известно — который мог иметь побочные эффекты, такие как занимательная энергия от поддержания иммунной реакции. «Сообщение домашнего взятия — то, что ответы на океанское подкисление будут намного более детальными и сложными, чем мы думали», говорит Рис.

«Мысль была то, что как океан подкисляют, стоимость кальцификации будет все время повышаться», и организмы, менее вероятно, сделают это, говорят Роберт Стенек, специалист по биологии моря в Университете штата Мэн, Ороно. «Их результаты удивительны по меньшей мере».

Добавить комментарий