Китай повышает ученых до партийных постов

Известные ученые и инженеры все более и более видимы в новом лидерстве китайской коммунистической партии, также лучше образованной, чем ее предшественник.Пять участников и замены центрального комитета, избранного на прошлой неделе во время 15-го Партийного Конгресса, являются членами китайской Академии наук (CAS): Сун Цзянь, министр государственной Комиссии Науки и техники; Лу Юнсян, недавно назначенный президент CAS; Чжоу Гуанчжао, предшественник Лу и теперь президент китайской Ассоциации для Науки и техники; Чен Джиэ’ер, президент университета Пекина; и физик CAS Чжао Чжунсянь. Только Сун и Чжоу, обслуживаемый в предыдущем центральном комитете.

Другой новый участник, Сюй Куанди, мэр Шанхая, является членом китайской Академии Разработки. В целом, приблизительно 92% 193 членов комитета и 151 замены считают степени бакалавра, от 83% группы отобранными 5 лет назад.Наблюдатели говорят, что слишком рано говорить, переведет ли увеличенное научное присутствие в центральном комитете на определенные R&D инициативы.

Но они рассматривают его как соответствующий требованию партийного руководителя Цзян Цземиня «развить страну путем доверия науке и образованию».


Добавить комментарий