Klausner делает случай для нового фонда

ВАШИНГТОН, D.C. — В начале месяца Ричард Клоснер обменял свой биомедицинский линкор исследования на быстроходный катер, и он надеется чувствовать брызги на лице. Его переход от Национального онкологического института (NCI) за $3,7 миллиарда — флагмана Национальных Институтов Здоровья — к Институту Случая здоровья, Науки и техники, маленького оборудования в Вашингтоне, округ Колумбия, оставил коллег любопытными. На прошлой неделе, в интервью Науке, 49-летний биолог впервые подробно изложил свои планы и как они будут финансироваться.

Клоснер говорит, что институт надеется ввести приблизительно $100 миллионов за следующие несколько лет в двух областях. Каждый — инициатива информатики наук о жизни, нацеленная на разработку лучших автоматизированных систем для организации и анализа данных; это будет в основном внутренним исследованием. Другой «молекулярные мониторы» программа; это будет платить гранты на то, чтобы разработать новые технологии, чтобы идентифицировать и контролировать химикаты, связанные с болезнями и биологическими процессами. Эти две инициативы, Клоснер говорит, являются «логическими следующими шагами к вещам, которые я любил делать в онкологическом институте: крупные проекты ориентировались к связи науки и техники», которые объединяют исследователей через дисциплины.

Klausner не волнуется по поводу продвижения в пальцы ног других инвесторов. Сферы интересов института находятся в пределах «переполненных областей», он признает, но они предлагают «некоторые новые ниши».

Новый институт финансируется основателем Службы AOL Стивом Кэзом и его женой, Джин Кэз (Наука, 14 сентября, p. 1967), и, вероятно, будет работать на основе с предоплатой, со Случаями, предоставляющими свежие средства каждый год. Бюджет «вела бы наука», говорит Клоснер.Институт скоро займет пять зданий в центральном районе Круга Дюпона Вашингтона, с комнатой для администраторов, приглашенных ученых и значительной внутренней программы информатики.

Первым главным наймом Клоснера является MaryAnn Герра, его бывший заместитель директора управления в NCI, выявлявшегося на этой неделе, чтобы быть вице-президентом.Что касается причины он оставил NCI, Клоснер сказал, что смаковал возможность привести новую и ловкую организацию.

Он также отметил, что вместо того, чтобы иметь множество политических боссов, он теперь отвечает на «совет из двух человек» — Случаи.


Добавить комментарий