Кофе с кофеином, связанный с потерей видения

Потребление кофе может привести к большему риску развития exfloliation глаукома, основная причина вторичной глаукомы, во всем мире.Новое исследование. изданный в Исследовательской Офтальмологии и Визуальной Науке, предполагает, что пьющие кофе, возможно, должны пересмотреть свое потребление кофе, чтобы уменьшить их вероятность развивающейся потери видения или слепоты.Автор этого исследования, первое в своем роде, сделанное в пределах американского населения, Джэ Хи Канга, ScD, Подразделения Ченнинга Сетевого Лекарства в Бриэме и Женской Больнице в Бостоне, Массачусетс, объясняет:«У скандинавского населения есть самые высокие частоты синдрома эксфолиации и глаукомы. Поскольку у скандинавского населения также есть самое высокое потребление кофе с кофеином в мире, и наша исследовательская группа ранее нашла, что большее потребление кофе с кофеином было связано с повышенным риском первичной открытоугольной глаукомы, мы провели это исследование, чтобы оценить, может ли риск подозреваемого глаукомы или глаукомы эксфолиации отличаться потреблением кофе».

Исследование включало две группы: 78 977 женщин от Медицинского исследования медсестер (NHS) и 41 202 мужчины от Последующего исследования медицинских работников (HPFS), которые были 40 годами и старше, не имели глаукомы и перенесли обследования глаз с 1980 (для Государственной службы здравоохранения) и 1986 (для ПОЛЕЙ ЗРЕНИЯ) к 2008.Исследователи использовали обзоры, чтобы получить и проверить потребление напитков, включавших кофеин и проанализировавших медицинскую документацию, чтобы найти случаи инцидента глаукомы эксфолиации, поощряющей повышенное давление достаточно повреждать зрительный нерв или предполагаемую глаукому эксфолиации, которая, возможно, нанесла легкий ущерб зрительному нерву.Результаты исследования метаанализа показали, что по сравнению с людьми, воздерживающимися от кофе с кофеином, участники, ежедневно пившие три или больше чаши, были в повышенном риске развивающейся эксфолиации глаукомы или подозреваемого глаукомы. Следователи не нашли корреляций с потреблением других продуктов с кофеином, такой как, чай, содовая, шоколад или кофе без кофеина.

Результаты также показали, что у женщин с семейной историей глаукомы был повышенный риск.Исследователи полагают, что это исследование прокладывает путь к требуемому пониманию лучшего понимания того, что вызывает глаукому эксфолиации, которые значительно неизвестны в данный момент.Канг завершает:«Поскольку это – первое исследование, которое оценит ассоциацию между кофе с кофеином и глаукомой эксфолиации в американском населении, подтверждение этих результатов в другом населении было бы необходимо, чтобы предоставить больше веры в возможность, что кофе с кофеином мог бы быть модифицируемым фактором риска для глаукомы.

Это может также привести к исследованию другой диеты или факторов образа жизни как факторы риска».


Блог Хаисы