Когда Ваш мозг не знает то, что делает Ваш орган

Как любой с плотным графиком может засвидетельствовать, намереваясь сделать что-то и фактически делая его является двумя разными вещами. Но Ваш мозг не делает такие опрятные различия, согласно новому исследованию. Исследователи нашли, что, когда Вы махаете кому-то, например, намерение двигать Вашей рукой создает чувство его перемещавшийся, не само физическое движение. Открытие проливает новый свет на то, как мозг отслеживает то, что делает орган.

Несмотря на то, что нейробиология показала много о том, как мозговой опыт процессов, происхождение намерения осталось тайной. Прошлые исследования связали его со следующей париетальной корой и предмоторной корой, два региона мозга также связались с движением и осознанием движения, но роль каждого региона и как они сотрудничают, осталась неясной.

Нейробиолог Анджела Сиригу Centre de Neuroscience Cognitive в Брон, Франция, стала заинтригованной ролью следующего parietal в завещанных действиях при работе с пациентами, повредившими ту часть их мозгов. Пациенты не могли определить, когда они начали хотеть двинуться, говорит Сиригу, потому что они не могли контролировать свое собственное намерение.

Sirigu присоединился к исследователям в университете Лиона во Франции и нейрохирурге Кармине Моттолезе Опиталя Пьера Вертхаймера Лиона для использования в своих интересах общей практики операционной. Как часть их подготовки к хирургии, нейрохирурги иногда электрически стимулируют мозги своих пациентов, бодрствующих под местным анестезирующим средством, чтобы нанести на карту мозг и минимизировать хирургические сложности. Во время операции опухоли головного мозга на семи пациентах Моттолезе стимулировал их фронтальные, париетальные, и временные отделы головного мозга, и бригада Сиригу попросила, чтобы пациенты описали то, что они чувствовали.

После стимуляции париетальной коры пациенты сообщили «желание» переместить их руки, ноги, губы или грудь, но фактически не перемещали их. Когда Mottolese стимулировал тот же регион более сильно, пациенты полагали, что они переместили части тела, которые они намеревались переместить даже при том, что они не имели. Стимулирование предмоторной коры, с другой стороны, привело к реальным движениям, но пациенты никогда не ощущали свои движения.

Результаты, сообщил в завтрашней проблеме Науки, предложите, чтобы «нам было нужно намерение знать о том, что мы делаем», говорит Сиригу. Намерение мозга и его предсказание того, что будет следовать из выполнения того намерения, создают наш опыт того, что переместились, говорит она.

«Я думаю, что это исследование чрезвычайно увлекательно», говорит Патрик Хаггард, познавательный нейробиолог в Университетском колледже Лондона в Соединенном Королевстве. «Довольно отрадно думать, что могла быть нейробиология воли», говорит он. «И эта идея воли является почти столь главной в нашей природе, как это добирается».

Добавить комментарий