Конец млечного пути

Когда-нибудь наш небольшой угол вселенной будет иметь место с хорошим обзором для одного из самых больших событий в космосе. Два миллиарда лет с этого времени, Млечный путь и Андромеда, наша самая близкая соседняя галактика, начнут соединяться в одну гигантскую галактику формы футбола. Гигантское слияние переместит нашу солнечную систему и таким образом изменит навсегда появление совокупностей, несмотря на то, что маловероятно, что любая Земная жизнь будет значительно нарушена.Астрономы знали о предполагаемом слиянии в течение многих десятилетий, поскольку эти две галактики — в настоящее время отделяемый приблизительно 2,5 миллионами световых годов — непреклонно крутятся друг к другу.

Но никто не развил подробные модели для предсказания то, что произойдет с нашей солнечной системой, поскольку звезды Андромеды и темная материя начинают реветь через район на скоростях нескольких сотен километров в секунду.Исследователи в Центре Гарварда Астрофизики в Кембридже, Массачусетс, использовали машинные моделирования для проектирования путей и взаимодействий Андромеды и Млечного пути за следующие 5 миллиардов лет. В статье, представленной для публикации в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе, они сообщают, что первый контакт произойдет приблизительно 2 миллиарда лет с этого времени, до сих пор в будущее, которое солнце — горение значительно более горячего и более яркого, чем он делает теперь — выпарит океаны Земли. Затем более чем сотни миллионов лет, рывок массы Андромеды будет мягко но постоянно транспортировать солнце и его планеты к месту приблизительно 100 000 световых лет из нового галактического центра.

Несмотря на то, что колоссальное событие преобразует знакомый ряд белых звезд, давших Млечному пути его имя в большее, больше разбросанного звездного облака, это вряд ли подвергнет опасности Землю непосредственно. С одной стороны, нет почти никакого шанса лобового столкновения между двумя звездами, говорят теоретический астрофизик и соавтор Ави Леб. Поэтому звезды в галактике распространены так тонко, для них очень трудно столкнуться. Кроме того, перестройка звезд будет иметь место так постепенно, она вряд ли вызовет много дрожи на земле.

Более вероятно Леб говорит, мимолетные звезды нарушат кометы, скрывающиеся в облаке Оорта, расположенном вне орбиты Плутона, таким образом генерируя души кометы и возможно больше чем одно катастрофическое влияние.Результаты обеспечивают дальнейшее подтверждение, что «галактики падают вместе и в основном придерживаются», говорит астроном Джошуа Барнс в Гавайском университете в Гонолулу. Но нисколько не бесспорно, где наша солнечная система закончится.

Движение звезд и планет походит на «пену на волне», говорит он. Непрекращающееся неизвестное динамическое, еще не включенное в моделирования, включает, как галактическая темная материя распределяется и как ее потоки будут нарушены, когда Млечный путь и Андромеда начнут сливаться.


Добавить комментарий