Конкурентоспособность Билл начинает сенаторскую гонку

Долгожданный законопроект для поддержки американской науки и разработки был внесен на рассмотрение сегодня в Сенате. Мера на 212 страниц, названная «американским законом об Инновациях Конкурентоспособности», привлекла двупартийную поддержку от ведущих сенаторов и сильной поддержки научного сообщества. Но планы поместить счет на кратчайший путь для прохода Сената на этой неделе были оставлены, оставив его для lameduck сеанса Конгресса, проведенного после этих 7 ноябрьских выборов.Счет заимствует подробно из приветствуемого отчета октября 2005, выпущенного Национальными Академиями, Повышающимися Выше Собирающегося Шторма (ScienceNOW 25 января).

Тот отчет, в свою очередь, основывался на запросе от сенаторов Ламар Александр (R-TN) и Джефф Бингэмен (D-NM), для описания 10 самых важных мер, которые федеральное правительство должно принять для сохранения американского руководства в науке. Наверху списка группы усиливали американскую науку и математическое образование — и привлекали больше студентов в науку и лучшую подготовку учителя и профессиональное развитие — и удваивали федеральный расход на исследование в физике. Это сопровождалось несколькими предложениями, которые будут способствовать инновациям через правительство, промышленность и академию. Группа поместила ценник $9 миллиардов в год на пакете.

Законодательство охватывает большинство тех рекомендаций с заметным исключением $500 миллионов в год соревновательно награжденная программа для новых зданий и научного оборудования. Это также опускает любое упоминание о постоянной научно-исследовательской налоговой льготе для промышленности, которая является также основным элементом в инициативе конкурентоспособности, которую президент Джордж Буш — младший включал в свою бюджетную заявку 2007 года.

Конгресс до сих пор передумал относительно своего «много миллиарда доллара» стоимость года налогового предоставления.Этот счет не является мерой по расходу, таким образом, Конгресс должен был бы выделить деньги для осуществления большинства его программ.

Однако, это передает смысл того, что чувствуют законодатели, важно. Условия, влияющие на Министерство энергетики, например, нацелены на создание управления за $18 миллиардов более ловкий игрок в федеральной научной иерархии, а также удвоении ее научного бюджета более чем 10 лет. Язык, касающийся Министерства образования, дал бы администрацию Буша, что это хочет — разрешение ее предложенной Математики за $250 миллионов Теперь инициатива для элементарных и учеников средней школы, вместе с расширяющимся доступом к курсам Наступающего размещения (AP) средней школы в науке и математике путем увеличения числа компетентных учителей.

Национальный научный фонд видел бы, что его санкционированный бюджет удваивается за 5 лет к $11,2 миллиардам в 2011. Мера также дала бы большие повышения престижных научных сотрудничеств выпускника NSF и его комплексных стажировок выпускника (IGERT), а также повышения числа школ, предлагающих профессиональные научные программы степени магистра.«Этот счет о росте нашей экономики так, чтобы за 20 лет мы не просыпались и задавались вопросом, как страны как Китай и Индия прошли мимо нас», заявляет сенатор Александр.Помощники по юридическим вопросам с обеих сторон прохода, кто провел прошлые 2 месяца, чиня биты из трех отдельных законопроектов, ранее внесенных на рассмотрение, говорят, что их боссы ожидают принимать новый счет после выборов.

Лидер большинства в Сенате Билл Фрист (R-TN) первоначально запланировал позволить только несколько часов дебатов перед пленарным голосованием палаты законодательного собрания на этой неделе, но он отступил после того, как демократы жаловались, что не было никаких слушаний о новом счете и что это еще не исследовалось комитетом. Вероятная перспектива поправок, объединенных с убиванием другого, должна — заниматься бизнесом для lameduck Конгресса, оставлять на виду судьбу счета в воздухе.


Добавить комментарий