Константа устойчивые захваты

ТАМПА, ФЛОРИДА — На этой неделе астроном на встрече здесь американского Физического Общества представил новые доказательства, что постоянная тонкой структуры — и расширением, скоростью света — не изменила более чем миллиарды лет. В то время как новое исследование не заканчивает сверкающие дебаты, является ли константа действительно постоянной, метод предоставляет независимый метод для испытания спорной постоянной изменением гипотезы.

Постоянная тонкой структуры является кратким способом описать силу электромагнитной силы. Это объединяет ассортимент других фундаментальных констант, включая нагрузку электрона, константы Планка, и скорости света, все из которых, как думают, имели неизменные значения начиная с рождения вселенной.

В 2001, однако, бригада астрономов и физиков, изучающих свет от отдаленных квазаров, видела образец — тонкое изменение в интервале подобных отпечатку пальца линий в спектрах квазаров — который, казалось, указал, что постоянная тонкой структуры увеличила немного более чем миллиарды лет (ScienceNOW, 15 августа 2001). Дальнейшие данные от той же бригады, казалось, поддерживали результат [ScienceNOW, 12 апреля 2005]. Но подобные исследования квазаров и данных от атомных часов, сказанных иначе.

Теперь другая бригада астрономов и физиков сделала независимое измерение, указывающее, что постоянная тонкой структуры является действительно константой. Обзор DEEP2 проанализировал свет приблизительно от 40 000 галактик и посмотрел на интервалы подобных подобных отпечатку пальца линий, прибывающих из ионизированного кислорода в очень горячих регионах тех галактик — интервалы, зависящие от постоянной тонкой структуры. Поскольку свету от тех галактик миллиарды лет, интервалы являются снимками размера постоянной тонкой структуры в прошлом. Кроме того, так как этот метод использует различный метод от исследования квазара, он не должен подвергаться тем же типам ошибок. Все сказали, данные, кажется, показывают постоянную константу.

Результаты DEEP2 не имеют точности для исключения исследования квазара, которое, кажется, показывает изменяющуюся постоянную тонкой структуры. «Они соглашаются в объединенном значении погрешности», говорит Майкл Мерфи, астрофизик Кембриджского университета и член группы квазара. Тем не менее, говорит Джеффри Ньюман, физик в Лоуренсе Беркли Национальная Лаборатория в Беркли, Калифорния и члене обзора DEEP2, метод галактики прост и достаточно прочен, что больший обзор галактик может использовать его для урегулирования вопроса раз и навсегда.

Добавить комментарий