Консультироваться или не консультироваться?

ВАШИНГТОН, D.C. — Самая многочисленная коалиция американских биомедиков сегодня пробралась в чащу финансовых конфликтов интересов в исследовании, выпустив широкий набор рекомендаций, нацеленных на основных исследователей. Отчет, от Федерации американских Обществ Экспериментальной Биологии (FASEB), шагает тщательно и открывает новые возможности, подтверждая промышленные отношения, убеждая ее 22 членских общества и их 84 000 ученых обучиться и их стажеров на существующих правилах конфликта интересов.«Вы были бы удивлены во времена, что ко многим из этих проблем не проявляют внимание», говорит Лео Ферчт, недавно назначенный президент FASEB и председатель комитета с 17 людьми, создавшего отчет. Действительно, ранее на этой неделе Wall Street Journal сообщил, что авторы видной антидепрессивной статьи в Журнале американской Медицинской ассоциации не раскрыли их связи фармацевтической фирмы.

Как раз когда СМИ и установленное исследование финансовых конфликтов интересов растут, говорит Ферчт, «это не интуитивно для ученых из скамьи».FASEB надеется, что его отчет поможет изменить это.

При утверждении, что отношения с промышленностью «являются фундаментальной частью современного предприятия науки о жизни», документ также включает 19 «руководящих принципов», подчеркивающих осторожность ученым, получающим финансирование исследования или акцию в компаниях, или кто консультируется для инвестиционных компаний. Отчет не определяет, как эти отношения должны быть обработаны. Но это рекомендует, чтобы у следователей, работающих с компаниями, был доступ ко всем данным и быть позволенными издать их. Кроме того, FASEB предлагает, чтобы в случаях, где установленные рекомендации конфликта интересов неопределенны или слабы, ученые привели в готовность свои университеты и обратились за лучшим советом.

Недавний грант в размере 112 000$ из Офиса Целостности Исследования поможет FASEB далее рассказать ученым о проблемах конфликта интересов; деньги будут также использоваться для проведения конференции по предмету в следующем году. FASEB также планирует работать с другими организациями, такими как Ассоциация американских Медицинских Колледжей, опубликовавших ее собственный отчет конфликта интересов в 2004.В отчете FASEB, «интересно, что они подчеркивают и что они не подчеркивают», говорит Шелдон Кримский из Университета Тафтса в Медфорде, Массачусетс, кто изучил проблему.

Он отмечает, что рекомендации обращают необычное и достойное внимание на стажеров, таких как аспиранты. Но «они действительно не решали некоторые более оспариваемые проблемы», такой как, как ученые должны вести себя при определенных липких обстоятельствах; один пример, говорит Кримский, мог бы быть ученый, владеющий акцией в и получающий финансирование исследования от той же компании.

Ферчт отмечает, что учреждения так значительно различаются, что это сложно для защиты определенных поведений.


Добавить комментарий