Контроль над рождаемостью для звезд

Силе тяжести иногда нужна рука ограничения. Новые результаты показывают, что гигантские облака пыли и газа, проникающих во вселенную, из который форма все звезды и другие различные небесные тела, зависят от магнетизма для регулирования их краха. Если бы подтверждено, исследование решило бы долгосрочную тайну о формирующем звезду процессе.Астрономы спорили в течение многих десятилетий о том, как звезды уплотняют из разбросанных облаков пыли и газа, названного туманностями.

В частности они задались вопросом, почему гигантские облака, которые могут охватить тысячи световых лет в диаметре, только разрушаются полностью в супергигантские звезды, грызшие вместе непреклонным напряжением силы тяжести. Наблюдения показали, что только несколько процентов массы данного облака уплотняют в звезды.

Таким образом, некоторая другая сила должна работать, который противостоит силе тяжести. Один лагерь утверждал, что турбулентность в облаках играет доминирующую роль.

Во многом как ветер замедляет падающие листья к земле, турбулентность помешивает пыль и газ в облаках как раз для предотвращения их полного краха.У другой группы ученых есть различное взятие.

Это утверждает, что движение электрически заряженных атомов в молекулярных облаках формирует магнитные поля, действующие как отталкивающая сила против привлекательности силы тяжести. Так же, как магнитное поле Земли предотвращает частицы в солнечном ветре от нанесения удара нашей планеты, магнетизм в облаках регулирует их гравитационный коллапс, объясняют астроном и ведущий исследователь Хуа-ба Ли из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики в Кембридже, Массачусетс.В газете, принятой для публикации в Астрофизическом Журнале, Литий и его бригада представляют первые наблюдательные свидетельства для поддержки теории магнетизма.

Используя данные, собранные от предыдущих обзоров неба, исследователи проанализировали поляризованное световое излучение из 25 плотных областей в нескольких молекулярных облаках или туманности, которые составляют до 6 500 световых лет от Земли. Электрические свойства поляризованного света могут показать присутствие и выравнивание магнитных полей.В большинстве случаев, поляризованный свет от плотных участков в облаках, где звездное формирование начинается, выровненный точно с поляризованным светом — и следовательно линиями магнитного поля — от всей туманности. Если бы турбулентность доминировала над процессом, Ли говорит, выравнивание поляризованного света «было бы запутано».

Это не должно говорить, что турбулентность также не вмешивается в гравитационный коллапс, добавляет он.Исследование представляет «новые, захватывающие, и удивительные свидетельства», что магнитные поля управляют процессом звездного формирования, говорит астроном Дэниел Апай из Научного Института Космического телескопа в Балтиморе, Мэриленд.

Результаты показывают, что магнетизм, не турбулентность, доминирует над процессом, говорит он. Это «подобно саду Дзэн», где «углубления в песке все выровнены в том же направлении», показывающем «доказательства организации большего уровня».Это — исправленная версия статьи ScienceNOW, опубликованной 10 сентября.

Это включает исправления в предыдущий текст, разъясняющие роль магнетизма в звездном формировании.


Добавить комментарий