Королевская технобоязнь

Научное учреждение познакомилось с королевским кнутом в среду, когда британский принц Чарльз порицал господство мертвой науки в современном мире. Мы потеряли «смысл священного в наших деловых отношениях с миром природы», принц, сказанный в радиообращении.Чарльз долго был известен как противник биотехнологии и генетически модифицированной еды, но 22-минутная вспышка прошлой недели была большим количеством нападения на научную деятельность в целом. «Если буквально ничто не считается священным еще — потому что считается синонимичным с суеверием или некоторым другим иррациональным способом — что там для предотвращения нас рассматривающий наш весь мир как некоторая большая лаборатория жизни с потенциально катастрофическими долгосрочными последствиями?» Чарльза спрашивают.

Он продолжал рисовать картину однажды идиллический мир природы, все более и более подвергаемый опасности склонностью ученых к формированию его к их собственным видениям.Нападение потянуло некоторые защитные реакции от ученых, указавших, что это — наука, среди прочего, выясняющая, как накормить мир.

Принц «идентифицирует некоторые укоренившиеся неприятности о науке и технике», признает Джон Дюрант из Имперского Колледжа в Лондоне. «Но я не вижу, что… растворы [будут сгенерированы] просто путем признания духовной или интуитивной стороны» человеческой натуры.


Добавить комментарий