Короткая дневная дремота могла улучшить память пятикратным, исследование находит

память

Мы все были там; чувствует ли в классе в школе или встрече на работе, иногда это, как будто наш мозг просто сдается и покидает здание. Но согласно новому исследованию исследователей из Саарландского университета в Германии, короткая дневная дремота могла значительно повысить интеллектуальную мощь.Дневная дремота приблизительно 45-60 минут могла улучшить изучение и память пятикратным, исследователи предлагают.

Издавая их результаты исследования в журнале Neurobiology of Learning и Memory, команда показывает, что сон приблизительно 45-60 минут мог улучшить изучение и память впятеро.Это не первое исследование, которое свяжет дневное время, дремлющее с улучшенной производительностью памяти. В январе, сообщил относительно исследования исследователей из университета Шеффилда в Великобритании, нашедших, что 30-минутная дремота в течение 4 часов после задачи изучения значительно улучшила память младенцев.

Но это последнее исследование показывает, что дремоты власти могут также принести пользу памяти для взрослых с командой, показывающей, как короткий сон может влиять на мозг, чтобы произвести этот результат.Чтобы достигнуть их результатов исследования, изучите лидера Алекса Меклингера Экспериментальной Единицы Нейропсихологии в Сааре, и его команда зарегистрировала 41 участника, чтобы принять участие в задаче изучения.

Участникам показали список 90 отдельных слов и 120 несвязанных пар слова и попросили изучить их. Исследователи объясняют, что несвязанные пары слова использовались, чтобы устранить возможность, что участники, возможно, помнили слова в результате дружеских отношений.«Пара слова могла бы, например, быть ‘молочным такси’. Дружеские отношения бесполезны здесь, когда участники пытаются помнить эту пару слова», объясняет Меклингер, «потому что они никогда не слышали это определенное словосочетание прежде, и это по существу без значения.

Они поэтому должны получить доступ к определенной памяти о соответствующем эпизоде в гиппокампе».После задачи изучения участники немедленно были обязаны заканчивать анализ отзыва памяти.

Половину участников тогда попросили вздремнуть до 90 минут, в то время как остающиеся предметы попросили наблюдать DVD.Мозговая активность дремлющих участников была измерена через электроэнцефалограмму (ЭЭГ), в то время как они спали с командой, специфично сосредотачивающейся на «веретенах сна» — взрыв активности в области гиппокампа, играющей ключевую роль в консолидации памяти.«Мы подозреваем, что определенные типы содержания памяти, особенно информация, ранее помеченная, избирательно консолидируются во время этого типа мозговой активности», говорит Меклингер.Затем, всех участников попросили взять обратно анализ отзыва памяти, требуя, чтобы они еще раз помнили слова и пары слова, показанные им до ворсования или наблюдения DVD.

Лучше учась, память связалась с большим числом веретен сна во время дремотыИсследователи нашли, что, по сравнению с участниками, наблюдавшими DVD, те, кто дремал в течение приблизительно 45-60 минут после задачи изучения, выполнили приблизительно в пять раз лучше, когда это прибыло в запоминание пар слова.Фактически, исследователи отмечают, что отзыв пары слова дремлющих участников был так же хорош, как это было на тестах на запоминание, законченных немедленно после изучения.Короткие дремоты не были связаны с улучшением памяти изделия — способность помнить номера телефона, например, или имя друга — команда заявляет.

По словам исследователей, эти результаты исследования предполагают, что короткая дремота может значительно повысить ассоциативную память — способность помнить связь между пунктами, которые не связаны, таковы как имя человека, которого мы только что встретили.Что больше, команда нашла, что лучше отзыв изучения и памяти был связан с большим числом веретен сна в ЭЭГ, поддержав их теорию, что веретена сна играют роль в определенных формах памяти; в этом случае — ассоциативная память.Комментируя их результаты исследования, Меклингер говорит:«Короткой дремоты в офисе или в школе достаточно, чтобы значительно улучшить изучение успеха. Везде, где люди находятся в среде обучения, мы должны думать серьезно о положительных эффектах сна».

В начале месяца MNT сообщил относительно исследования, изданного по своей природе Нейробиология, в которой исследователи нашли наши камеры главного направления — «внутренний компас», говорящий нам, перед каким направлением мы должны оказаться — продолжают быть активным во время сна.


Добавить комментарий