Космическая энергетика выровнена

ЧИКАГО — Новая глава в исследовании космического радиоактивного фона только что началась. В Космо-02, встречающемся здесь (18 — 21 сентября), физики объявили о первом обнаружении поляризации в радиации, свет, перенесенный с очень ранних возрастов космоса. Несмотря на то, что очень ожидаемый результат соответствует теоретическим предсказаниям, он объявляет начало нового подхода для расшифровки космического сообщения от края вселенной.

Реликтовое излучение (CMB) является светом пережитка, которые остаются с эры, когда первые атомы сформировались, когда вселенной было всего 400 000 лет. Теперь, CMB смотрит в значительной степени то же во всех направлениях, за исключением некоторых очень труднообнаруживаемых горячих и холодных пятен, которые являются подписью хлюпающего вопроса в ранней вселенной. В 2000 и 2001, изящно подробные карты тех пятен позволили ученым предугадывать сумму вопроса и энергии во вселенной (ScienceNOW 30 апреля 2001). Они даже подтвердили, что «форма» пространства-времени была плоской (26 апреля 2000).

Теперь бригада, использующая Градус угловой интерферометр масштаба (DASI), микроволновый телескоп, базируемый около Южного полюса, добавила другое измерение к карте CMB: поляризация, которая является ориентацией волн приточного света. Теоретики долго подозревали, что свет от CMB мог бы показать предпочтенные ориентации в местах из-за крутящегося движения вопроса в ранней вселенной. «Мы обнаружили поляризацию на высоком уровне уверенности», говорит Джон Карлстром, лидер бригады DASI. Это утроит сумму информации, доступной от CMB, добавляет член команды DASI Джон Ковач, космолог в Чикагском университете. «Это походит на попытку из картины по черно-белому телевизору окрасить».

Обнаружение является просто первым шагом в исследовании поляризации CMB, но результатом является большое облегчение физикам, что слабый сигнал не затопляется поляризованным светом из других источников. «Ахиллесова пята целой проблемы поляризации является поляризованным космическим мусором, который мог полностью полить из шланга все», говорит Макс Тегмарк, космолог в Университете Пенсильвании в Филадельфии. Отсутствие шума, он отмечает, «предвещает действительно хорошо для будущего области».

Добавить комментарий