Космическая рябь подтверждает ускорение вселенной

Четыре года назад космологи удивили своих коллег путем объявления, что вселенная, кажется, расширяется на постоянно увеличивающейся скорости — и что таинственная антигравитационная сила должна делать подталкивание. С тех пор другие ученые искали напрасно доказательства, что неожиданное ускорение могло бы быть иллюзией. Теперь международный консорциум астрономов подтвердил оригинальное открытие с абсолютно другим подходом.

Оригинальное открытие и новое исследование отражают, что два различных ученых стратегий используют для картографирования структуры и геометрии отдаленных уголков вселенной. Нужно взять «стандартную свечу» — объект известной яркости — и затем вычислить ее скорость путем измерения, насколько красное смещение «протягивает» свой свет, поскольку это пересекает вселенную. Объявления 1998 года, что расширение вселенной убыстряется (Наука, 30 января 1998, p. 651), полагался на этот метод, с помощью взрывающихся звезд названный тип суперновинки IA как стандартные свечи. Отдаленные суперновинки отступают более медленно, чем ожидаемый, исследователи нашли, предложив космическое ускорение.

Новая работа, бригадой с 27 людьми от 14 учреждений во всем мире, проявляет совсем другой подход, эксплуатирующий комковатость вселенной. Бригада, начатая относительно близко к дому, путем вычисления разновидностей в объединении в кластеры в огромном рое близлежащих галактик. Эти разновидности могут быть прослежены полностью назад до ряби в послесвечении большого взрыва, космической микроволновой радиации, заявляет лидер исследования Джордж Эфстэзайоу из Института Астрономии в Кембридже, Соединенное Королевство. Путем сравнения современных разновидностей в объединении в кластеры к древней ряби в космической микроволновой радиации, бригада, рассчитанная, в возрасте какого количества вопрос должен быть опрыснут через космос для преобразования исконной ряби в мультигалактические глыбы как вселенная.

Результаты, изданные в выпуске 21 февраля Ежемесячных Уведомлений о Королевском Астрономическом Обществе, добавляют вес к идее ускоряющейся вселенной. Во-первых, они подтверждают более ранние результаты, что вселенная является плоской, но они указывают, что существует только одна треть столько вопроса, сколько необходим для создания той прямоты. Это означает, что оставление двумя третями — то, что космологи называют темной энергией. «Темная энергия имеет эту странную собственность, что это является чрезвычайно отталкивающим», объясняет Макс Тегмарк, космолог в Университете Пенсильвании в Филадельфии. «Это отодвигает все и заставляет вселенную ускориться быстрее и быстрее».

Случай, который ускоряет вселенная, «востребован», говорит Тегмарк, «но это, конечно, не было установлено вне никакого обоснованного сомнения». Это должно идти с будущими поколениями измерений реликтового излучения, говорит он.

Добавить комментарий