Космическое предоставленное пари

ДУБЛИН, ИРЛАНДИЯ — Стивен Хокинг сегодня утверждал, что решил одну из самых важных проблем в физике: разрушают ли черные дыры информацию, они глотают. На конференции здесь, преподаватель Кембриджского университета полностью изменил свое долгосрочное положение и утверждал, что информация остается в живых. В результате Хокинг признал самое известное пари в физике и вручил победителю энциклопедию.

Вопрос того, что происходит с информацией, когда это попадает в черную дыру, переходит к сердцу центральной идеи в современной физике. Так же, как ученые в 19-м веке выяснили ту энергию, не может быть ни создан, ни разрушен, много физиков 20-го века пришли к выводу, что информация, также, ничего не может явиться результатом или быть уничтожена. Если это правда, информационное сохранение стало бы одним из самых важных принципов в науке. К сожалению, было большое препятствие: черные дыры.

Когда объект попадает в черную дыру, черная дыра абсорбирует свою массу и энергию. Но информация, казалось, была безвозвратно потеряна — казалось, не было никаким способом сказать, устроил ли кто-то демпинг тонны лидерства или тонны перьев в черную дыру. В 1970-х, Хокинг и коллеги, такие как Кип Торн из Калифорнийского технологического института (Калифорнийский технологический институт), обсужденный сильно, что это обязательно нарушило идею сохранения информации. Другие, включая Джона Прескилла Калифорнийского технологического института, считали, что некоторая неоткрытая лазейка сохранит ту информацию безопасной даже после того, как черная дыра глотала его. В 1997 Хокинг и Торн сделали пари с Прескиллом; победитель должен был получить энциклопедию своего выбора, от которого может всегда восстанавливаться информация.

Сегодня, Хокинг признал ставку. Используя математический метод, известный как Евклидов метод интеграла по траектории, Хокинг доказал своему собственному удовлетворению, что информация, фактически, не разрушена, когда это попадает в черную дыру. «Замечательно решить проблему, беспокоившую меня в течение почти 30 лет, даже при том, что ответ является менее захватывающим, чем альтернатива, которую я предложил», сказал Хокинг, ранее утверждавший, что информация могла бы быть транспортирована в «детские вселенные», мечущие икру в черной дыре. «Я сожалею, что разочаровал научно-фантастических болельщиков, но если информация сохранена, нет никакой возможности использования черных дыр для путешествия к другим вселенным», сказанный Хокинг.

Хокинг подарил Предварительному умению спортивную энциклопедию под названием Общий Бейсбол. Торн еще не признал себя побежденным, но говорит, «Я думаю, что Стивен является вероятным правом». Другие менее уверены. У Джона Фридмана, физика в университете Висконсина, Милуоки, есть сомнения, что Евклидов метод действительно эквивалентен более традиционным исследователям подхода Lorentzian, относились к проблеме. Во-вторых, он говорит, вычисление Хокинга делает сумму по всем возможным идеализированным местам черной дыры и всем наблюдателям во вселенной, но результаты, кажется, не относятся к определенной черной дыре и определенному наблюдателю. Даже Предварительное умение резервирует суждение, несмотря на то, что он говорит, что у него нет приступов растерянности о принятии энциклопедии. «Условия были то, что победитель получит энциклопедию, когда другая сторона признает», говорит он. «Я не должен соглашаться».

Добавить комментарий