Костный мозг кормит голодные опухоли

Как остальная часть органа, опухолям нужна кровь для выживания, и зона сильного радиоактивного заражения исследования включает открытие способы заблокировать то питание. Теперь, исследователи рака обнаружили новый угол к этому подходу: мешая опухолям принять на работу сырье для строительства их сети кровеносных сосудов, процесс, названный ангиогенезом, они могут предотвратить рост опухоли.

Исследователи раньше думали, что опухоли приняли на работу новые клетки кровеносного сосуда от существующих судов поблизости. Затем в 1999 бригада обнаружила, что, когда ряд генов по имени Id1-4 отключен у мышей, животные не могут вырастить кровеносные сосуды опухоли. Обычно, гены ID активны в эмбриональном развитии кровеносных сосудов, и затем выключенные постоянно после рождения.

Биологи рака Дэвид Лайден, Шэхин Рэфий, и Роберт Бенезра и совместная бригада от Мемориала Онкологический центр Sloan-Кеттеринга, Корнелльский университет Медицинский Колледж, и ImClone Systems Inc., все в Нью-Йорке, требованном, чтобы узнать, позволяют ли гены ID опухолям принимать на работу стандартные блоки от костного мозга, помогающего построить кровеносные сосуды. Используя мышей, которые испытали недостаток в генах ID и не могут построить новые кровеносные сосуды опухоли, бригада Лайдена заменила костный мозг мышей нормальным, содержащим ID костным мозгом.

Тогда они внедрили опухоли под шкурой животного. В течение часов клетки костного мозга мигрировали к опухоли.Хотя предыдущие оценки предположили, что клетки костного мозга составили 5% к 10% новых кровеносных сосудов, Лайден говорит, новые данные предполагают, что «костный мозг действительно ответственен за целую сеть кровеносного сосуда опухоли».

Исследователи также развили антитела к рецептору на поверхности клеток костного мозга, получающей привлекательный сигнал от опухолей. Эти антитела предотвратили заблокированные сигналы к сущности и остановили рост кровеносного сосуда опухоли.«Оригинальный» то, как исследователь ангиогенеза опухоли Джуда Фолкмен из Медицинской школы Гарварда в Бостоне описывает работу. «Понятие, что существует устойчивый трафик предшествующих эндотелиальных клеток от костного мозга на кровать опухоли, является очень новым, важным открытием», говорит он.

Результаты, он говорит, могли открыть дверь для нового класса антиангиогенных наркотиков, которые могут помочь бороться с ростом опухоли.


Добавить комментарий