Ученые обнаружили два белка, секретированные от кожи лягушек, которые могли помочь лечить рак и другие болезниразрушение роста кровеносных сосудов: каждый переключает процесс «ангиогенеза» на, и другой выключает его. Исследователи говорят, что открытие имеет потенциал, чтобы преобразовать рак от терминалаболезнь к хроническому заболеванию.Отмеченное наградой открытие является работой профессора Криса Шоу и коллег в Университете Куинс Белфаст в Северном

Ирландия.Шоу является профессором в Изобретении лекарства в Школе Королевы Аптеки, где он специализируется на обнаружении и классификации естественнопоявление, биологически активные вещества, прежде всего найденные в яде амфибий во всем мире.В этом последнем открытии Шоу и коллеги идентифицировали два минибелка или «пептиды» (как правило, короче, чем белки, но сделалот подобных стандартных блоков, аминокислот) секретированный на коже Восковой Лягушки Обезьяны и Гигантской Жабы Firebellied этоимейте потенциал, чтобы стимулировать или выключить «ангиогенез», процесс роста новых кровеносных сосудов.

Пептид, который они нашли в коже Восковой Лягушки Обезьяны, может выключить ангиогенез и пептид, из которого они нашли в кожеГигантская Жаба Firebellied делает противоположное: это может включить ангиогенез.

Когда опухоль рака выращивает и нуждается в большем количестве кислорода и питательных веществ, это добирается до пункта, где это должно развить свое собственное кровоснабжение, илиэто не может стать немного больше. Таким образом, идея состоит в том, что пептид, выключающий ангиогенез, мог быть включен в лекарства от рака такопухоли или морят голодом или прекращают расти.В заявлении прессе Шоу объяснил потенциал такого состава:«Мешать кровеносным сосудам расти сделает опухоль менее вероятно, чтобы распространиться и может в конечном счете убить ее.

Это имеетпотенциал, чтобы преобразовать рак от неизлечимой болезни в хроническое заболевание."С другой стороны, пептид, который может включить ангиогенез, также полезен.

Например, при болезнях или условиях, где кровьсосуды должны восстановить быстро, такой как в помощи ранам зажить, в пересадках органа, диабетических язвах, и где инсульты или сердцеусловия оставили кровеносные сосуды поврежденными.Ангиогенез был главной целью новых препаратов больше четырех десятилетий, сказал Шоу, сказавший причину, на которую он и его команда обращаютсямир природы для таких составов то, потому что несмотря на миллиарды инвестиций учеными и фармацевтическими фирмами, искусственнымипрепараты, которые могут эффективно предназначаться и управлять ростом кровеносных сосудов, должны все же появиться.

«Мы абсолютно убеждены, что мир природы держит решения многих наших проблем, мы просто должны расположить правовопросы найти их», сказал Шоу.«Это был бы большой позор, чтобы иметь что-то по своей природе, которое является потенциально чудодейственным лекарством, чтобы лечить рак и не стремиться делатьвсе в нашей власти заставить его работать», добавил он.Члены команды Шоу очень осторожны, когда они обращаются с лягушками, чтобы не вредить им.

Онимягко извлеките выделения, и затем выпустите лягушек на волю назад.Другие исследования также показали, что амфибии синтезируют и секретируют диапазон химикатов с антибактериальным препаратомсвойства.

Ранее в этом году ученые Жэнь Лай и коллеги из Китая сообщили в Журнале Исследования Протеома что онинайденный 79 различными антимикробными пептидами, включая 59, которые были полностью в новинку для науки в мозгах двух типов жабы. Некоторыеиз пептидов были так сильны, они могли нанести вред или убить штаммы бактерий стафилококка, E. coli и некоторых типов гриба этозаразите людей.Источники: Университет Куинс Белфаст, Фонд AlphaGalileo, американское Химическое Общество, через

EurekAlert!.