Кража звезд спутники их планеты

Планирование медового месяца «горячему Юпитеру»? Вы могли бы хотеть думать снова. Это достаточно плохо, вокруг которого эти гигантские планеты вращаются так близко к их солнцам, что они шипят при температурах чрезмерный Меркурий. Но если астроном во Франции будет прав, то у Вас даже не будет романтичного полумесяца для восхищения — потому что планета, вероятно, не имеет никаких лун.

Астрономы идентифицировали сотни гигантских планет, окружающих другие звезды, но они должны все же найти луну, вращающуюся вокруг тех планет. Такие луны должны существовать. В конце концов, три из гигантских планет солнца — Юпитера, Сатурна, и Нептуна — спорт большие спутники, сопоставимые в размере на Спутник Земли. Для обнаружения этих лун исследователи предложили наблюдать за горячим Юпитером, проходящим перед, или транзит, их звезды. Большие луны должны тащить планеты и таким образом изменить выбор времени транзитов.

Но не настолько быстро. «Очень маловероятно, что у горячего Юпитера есть луны, сформировавшиеся вокруг них», говорит астроном Фэти Нэмуни из университета Ниццы во Франции. Горячий Юпитер рождается в холодных внешних регионах его солнечной системы и затем мигрирует к его звезде. «Во время этой фазы миграции, длящейся примерно 100 000 лет, изгнаны луны, формирующиеся вокруг планеты», говорит Нэмуни.

В газете, появляющейся в выпуске 20 августа Астрофизических Писем о Журнале, Namouni моделирует газового гиганта, становящегося горячим Юпитером путем перемещения к его звезде. Как Юпитер, планета начинается с четырех больших лун; но это теряет их всех. Поскольку планета приближается к звезде, гравитационная сфера влияния звезды посягает на планету, разрывая далеко три наиболее удаленных луны и швыряя их на удлиненные орбиты вокруг звезды. Самая внутренняя луна переносит худшую судьбу: это врезалось в планету. Конечным результатом является горячий Юпитер, это является абсолютно безлунным.

«Если мы наблюдаем какие-либо луны вообще вокруг горячего Юпитера», говорит Нэмуни, «эти луны, должно быть, были пойманы позже, во многом как Тритон вокруг Нептуна». Тритон является самой большой пойманной луной в нашей солнечной системе и орбитах Нептун назад, знак, что луна не сформировалась с планетой. Нэмуни говорит, что пойманная луна вокруг горячего Юпитера будет, вероятно, иметь наступательную орбиту, также.

Охотники за луной Extrasolar не должны отчаиваться, однако, говорит астроном Джейсон Барнс из университета Айдахо, Москвы. «Существуют все основания думать, что поиск лун все еще плодотворен». Работа Нэмуни «технически тверда», он говорит, но она не заходит достаточно далеко. В частности луны могут также мигрировать к своим планетам, в конечном счете врезавшись в них. Новолуния тогда формируются из материала, вращающегося вокруг планеты, говорит Барнс, процесс, что работа Нэмуни не соединяется.

Астроном Дэвид Киппинг из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики в Кембридже, Массачусетс, более положителен об исследовании. «Я думаю, что Namouni кратко продемонстрировал то, что ранее подозревалось, но никогда формально доказало: тот горячий Юпитер вряд ли будет держаться на луны во время процесса миграции». Киппинг отмечает, что даже в нашей солнечной системе, эти две планеты, самые близкие Солнце — у ртути и Венеры — нет лун. Однако, он надеется, что космический корабль НАСА Kepler, разработанный для обнаружения перевозящих транзитом планет размера земли, преуспеет в том, чтобы найти extrasolar луны, потому что он обнаруживает перевозящие транзитом планеты дальше от их звезд.

Добавить комментарий