Крепкие кости от сердечного препарата

Для миллионов людей во всем мире с остеопорозом, одно падение может ломать бедро, и объятие может взломать ребро. Наркотики могут мешать костям утончиться, но не могут восстановить их. Теперь четыре исследования предлагают, чтобы лекарства, широко прописанные понижению холестерина неожиданно, казалось, укрепили кость и предотвратили переломы.

Как рабочая бригада, восстанавливающая стареющую улицу, орган обычно поддерживает кости путем рытья ям, затем пополнения их со свежим материалом. Остеопороз появляется, когда орган ломает кость быстрее, чем это может заменить его. Лекарства от остеопороза, а также заместительная терапия эстрогена, которую медленная потеря костной массы путем блокирования клеток назвала остеокластами, роющими ямы. Но ни один из этих наркотиков не стимулирует клетки, названные остеобластами, заполняющими отверстия.

В удивлении, находящем в прошлом декабре, бригада во главе с эндокринологом Грегом Манди из компании биотехнологии OsteoScreen и Университета научного центра здоровья штата Техас в Сан-Антонио показала, что статины — гипохолестеринемические средства, взятые больше чем 12 миллионами человек в одних только США — существенно, стимулировали новый рост кости у мышей и крыс (Наука, 3 декабря 1999, p. 1946). Но никто не знал, будут ли они работать в людях.

Теперь два исследования, о которых сообщают в выпуске 28 июня Журнала американской Медицинской ассоциации (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА) и два в выпуске 24 июня Ланцета, предлагают, чтобы статины действительно построили кости у людей. В самом большом исследовании ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ бригада во главе с Herschel Jick Медицинской школы Бостонского университета сравнила медицинскую документацию 3 940 британских пациентов, старше, чем 50, кто получил переломы с 23 379, кто не имел. После наладки для других факторов, влияющих на прочность кости, они нашли, что люди, принявшие статин, на 45% менее вероятно, получат переломы. Три других исследования имели подобные результаты.

Статины, кажется, повышают плотность кости значительно, бригаду во главе с ревматологом Тимом Спектором из Больницы Св. Фомы в лондонских отчетах в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ. После, исключая результаты гормональной заместительной терапии, возраста, высоты и веса, исследователи нашли, что кости женщин, принявших статины, имели на 8% больше массы, чем кости тех, кто не сделал.

«Это действительно довольно поразительные сокращения переломов», говорит эндокринолог Конрад Джонстон из Медицинской школы Университета Индианы в Индианаполисе. Но он предостерегает, что слишком рано для врачей прописывать статины для лечения остеопороза. Доказывание, что наркотики действительно укрепляют человеческие кости и предотвращают переломы, потребует клинических испытаний, он говорит, в котором пациенты беспорядочно поручены принять статины или плацебо.

Добавить комментарий