Кривляние хорошо изученной стратегии вакцины

Вирус шимпанзе мог обеспечить полезную альтернативу для развития вакцины, согласно новому исследованию у мышей. Работа окаймляет проблему, неожиданно возникшую в экспериментальных вакцинах, сделанных из подобного человеческого аденовируса — они не работают, если Вы были уже выставлены естественному вирусу. Вирус шимпанзе мог использоваться для создания вакцин различным патогенам, включая гепатит, вирус папилломы человека и ВИЧ.Аденовирусы являются общим преступником респираторных верхних и заболевания живота, и иммунная система нападает на них энергично — более энергично, фактически, чем обычно используемые вирусы вакцины.

Следовательно, исследователи ухватились за аденовирусы, измененные, чтобы быть безопасными, как потенциально полезные вакцины. Когда ген от опасного вируса, такого как бешенство или корь, соединен в геном аденовируса, иммунная система борется и против аденовируса и против вставленного гена. Человек тогда становится неуязвимым для вызывающего болезнь вируса.

Несмотря на их популярность — несколько вакцин против ВИЧ находятся в развитии с помощью человеческих аденовирусов — подход имеет значительный недостаток. Поскольку вирусы являются настолько обыкновенными, приблизительно одна треть популяции развили неприкосновенность от них к взрослой жизни. Иммунная система этих людей разрушает вакцину вместо того, чтобы генерировать антитела к гену болезни, который это несет.

Аденовирус шимпанзе является альтернативой, говорит вирусолог Хилдегунд Эртл из Института Wistar в Филадельфии, Пенсильвания и ее коллегах. Для испытания его эффективности как вакцины они соединили ген бешенства в аденовирус шимпанзе, спроектированный, чтобы быть неспособными воспроизвести. Тогда они привили мышей с этой вакциной, и, для сравнения, другой сделанный из человеческого аденовируса.

Обе вакцины произвели иммунитет от бешенства у мышей, ранее невыставленных любому аденовирусу. Но у мышей, выставленных человеческому аденовирусу, только шимпанзе, основанная на вирусе вакцина работала, исследователи сообщают в мартовском выпуске Журнала Вирусологии. Теперь, бригада развивает подобную вакцину, предназначенную к ВИЧ, который они планируют начать проверять у приматов в течение следующих нескольких месяцев.

Путем клонирования вируса и производства его в лаборатории, Эртл и ее коллеги говорят, что они обходят опасность передать другие вирусы шимпанзе вместе с аденовирусом.«Это — хороший инструмент для имения в нашем арсенале», говорит вирусолог Гэри Нэбель, директор Научно-исследовательского центра Вакцины в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных болезней в Молитвенном доме, Мэриленд. «Если мы сталкиваемся с проблемами с предшествующей неприкосновенностью, у нас будет что-то в наших задних карманах».


Добавить комментарий