Когда дело доходит до мира, представленного нам, наш глаз \ума имеет уклон. По причинам, которые не совсем ясны, во времяу некоторых людей задач есть тенденция уделить больше визуального внимания левой стороне визуального мира, чем правая сторона, aфеномен, известный как псевдопренебрежение.

Исследователи теперь сообщают, что псевдопренебрежение не ограничивается людьми, но разделяетсяптицы, предлагая не только, что мозговые структуры, которые, как думают, играли необходимую роль в псевдопренебрежении, могут не фактически бытьважный для этого феномена, но также и того псевдопренебрежения может отразить эволюционные приспособления, позволяющие животным посвящатьвнимание к многократным аспектам их среды.О результатах исследования сообщает в проблеме 24 мая Текущей Биологии Беттина Дикамп (теперь в Университете Джонса Хопкинса) иколлеги в Рурском университете, Бохум, Германия; университет Падуи, Италия; и университет Триеста, Италия.Было известно в течение некоторого времени, что человеческие пациенты, получившие повреждение к правильному полушарию мозгового \, могут испытать aнамного более тяжелый уклон тот, в их пространственном внимании — пространственном гемипренебрежении — в который вся левая сторона визуального миракажется не существующим, поскольку мозг выполняет пространственные задачи.

В классическом примере может только справиться пациент, которого попросили потянуть маргариткупомещать лепестки на правую сторону ее рисунка.Более тонкие влево оказывают влияние во внимании, существующем в здоровых людях, вероятно, имеет отношение к асимметриям в проводкевнимание мозгового \в этих двух полушариях; новое обнаружение у птиц предлагает некоторое понимание, как и почему это могло бы быть.

В новой работе исследователи проверили два видов птиц, домашнего птенца и голубя, для их производительности на задаче вкоторый им позволили свободно клевать в зернах еды, распространенных равномерно в области перед ними. Хотя птицы \’тела были помещены в среднюю линию области поиска, и птенцы и голуби показали, что значительное влево оказывает влияние вклевание.

Эксперимент подобен в понятии тем, которые показывают псевдопренебрежение у людей — так называемые задачи отмены вто, какие предметы спрашивают к \«аннулирование \», равномерно распределило визуальные цели на листке бумаги, помещенном перед ними.Обнаружение, что птицы также показывают пространственное псевдопренебрежение, несколько удивительно, учитывая что птицы испытывают недостаток в мозолистом теле,структура в человеческих мозгах, которая, как думают, облегчает быструю связь между этими двумя полушариями.

В прошломтакая коммуникация через мозолистое тело, как думали, сформировала основание для асимметрий в человеческом пространственном внимании, ноновые наблюдения предполагают, что это представление гарантирует повторное рассмотрение.Это isn \’t ясный, почему люди или птицы должны извлечь выгоду из предубежденного пространственного внимания, но прошлая работа предложила тот мозгорганизация, лежащая в основе асимметрий внимания, может предложить преимущества в пространственном обучении и в выполнении одновременного пространственныйзадачи, такие как поиск еды будучи бдительным для хищников.Среди исследователей Беттина Дикамп и Онур Г? nt? rk? n Рура-Universit? t Бохум, Германия; Люсия РеголинУниверситет Падуи, Италия; и Джорджо Валлортигара из университета Триеста, Италия.

Беттина Дикамп, Люсия Реголин, Онур Г? nt? rk? n и Джорджо Валлортигара: \«Левосторонний зрительно-пространственный уклон в birds. \» ТокБиология, издание 15, R372-R373, 24 мая 2005. http://www.current-biology.com

Контакт: Хайди Хардменhhardman@cell.com1-617-397-2879Cell Presshttp://www.cellpress.com