Крошечные ростки люцерны Зеленых и пряные ростки могут быть заражены сальмонеллой, предупреждает FDA

Инфекции сальмонеллы в нескольких Американских штатах были связаны с Ростками Люцерны и Пряными Ростками от Крошечных Зеленых Органическая Ферма, Иллинойс. Продукция была распределена Айове, Индиане, Иллинойсу, и возможно некоторым другим государствам на Среднем Западе. Половина всех инфекций появилась среди клиентов, съевших сэндвичи с ростками при выходах нескольких Джимми Джонов в Иллинойсе. Джимми Джон говорит, что это прекратило служить росткам в своих выходах Иллинойса.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что она кооперируется с органами общественного здравоохранения в нескольких Американских штатах, а также FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами), чтобы исследовать вспышку серотипа I 4 Сальмонеллы, [5], 12:i:-инфекции. CDC говорит, что ее ученые используют анализ ДНК бактерий, полученных посредством диагностического тестирования, чтобы идентифицировать, какие болезни являются частью этой вспышки.Между началом ноября и 21-го декабря, о восемидесяти девяти случаях сальмонеллеза (Инфекция сальмонеллы) сообщили в 15 государствах плюс округ Колумбия. Следующие государства сообщили об инфекциях с серотипом:

Коннектикут-1Округ Колумбия-1Джорджия-1

Гавайи-1Айова-1

Иллинойс-50Индиана-9

Массачусетс-1Миссури-14Нью-Йорк-1

Пенсильвания-2Южная Дакота-1Теннесси-1

Техас-1Вирджиния-1

Висконсин-3CDC сообщает, что согласно доступным данным, 23% случаев, о которых сообщают, были госпитализированы. До сих пор не было никаких смертельных случаев.

Признаки и симптомы инфекции Сальмонеллы (Сальмонеллез)Симптомы обычно появляются спустя приблизительно 12 – 72 часа после инфекции и могут включать:диареяжелудочные коликилихорадкаознобв стуле может быть кровьголовная больрвотатошнотаБольшинство зараженных людей полностью приходит в себя в течение четырех – семи дней без лечения. Некоторые пациенты, особенно тех с острой диареей, вероятно, придется госпитализировать.

В некоторых случаях инфекция может распространиться от кишечника до кровотока (бактериемия) и заразить ткани всюду по телу, вызвав менингит, эндокардит (инфекция покрова сердца или клапанов), и остеомиелит (кость или инфекция костного мозга). Если пациент не лечится быстро, и должным образом он или она мог бы умереть.Пожилые пациенты, а также у младенцев и тех с ослабленными иммунными системами есть более высокий риск развивающихся осложнений от инфекции Сальмонеллы.Что должны сделать потребители и компании?

Не ешьте Крошечные Ростки Люцерны Зеленых или Пряные Ростки, и не служите им. Избавьтесь от них в изолированных контейнерах.Если Вы думаете, что, возможно, заболели после употребления в пищу этих ростков, посмотрите своего доктора.

FDA сообщает, что с 1996 было более чем 30 отчетов пищевых вспышек болезни, связанных с различными типами сырья, или слегка приготовили ростки – они – известный источник пищевой болезни. Маленькие дети пожилые, беременные матери и люди с ослабленными иммунными системами не должны есть сырые ростки, включая клевер, люцерну, редьку, клевер и ростки бобов мунг.Источник: FDA, CDC


Блог Хаисы