Крошечный да, но действительно ли они безопасны?

С ценностью за больше чем $32 миллиарда продуктов нанотехнологий уже на рынке, США должны настроить систематическое, $50 миллионов в год усилие исследовать потенциальное здоровье человека и риски экологической безопасности наноматериалов. Это согласно отчету, опубликованному сегодня Эндрю Мэйнардом, руководитель исследовательских работ для Центра Вудро Вильсона Проекта Международных Ученых на Появляющихся Нанотехнологиях в Вашингтоне, округ Колумбия, Но по крайней мере один федеральный чиновник, помогающий скоординировать исследование нанотехнологий, говорит так большую часть того, что защищает отчет, уже делается.

Наноматериалы долго были любимыми мира исследования, потому что их небольшой размер дает им уникальные химические, электрические поведения, и светового излучения. Но потому что те частицы могут проникнуть внутрь клеток, токсикологи должны бросить осторожный взгляд на свою безопасность (ScienceNOW, 15 июня).

Американская Национальная инициатива нанотехнологий (NNI) в настоящее время тратит приблизительно $11 миллионов в год на исследование, согласно отчету которое это «очень относится» к здоровью окружающей среды и безопасности (EH&S), крошечная часть его бюджета за больше чем $1 миллиард. Критики утверждают, что усилие по безопасности не хорошо координируется. «Люди повсеместно, делая немного этого и немного этого», говорит Дэвид Вархейт, токсиколог в Дюпоне в Ньюарке, Делавэр. Тот оперативный подход создает «значительные промежутки знаний» на судьбе наночастиц, говорит Мэйнард." В лучшем случае эти промежутки создают неопределенности — и в худшем случае опасности — для рабочих, компаний, потребителей, инвесторов и страховщиков», добавляет он.Мэйнард утверждает, что федеральному правительству нужны всеобъемлющая стратегия и исчерпывающий набор приоритетов исследования.

Первоначально, они были бы нацелены на измерение воздействия на человеческий организм и воздействия окружающей среды к наноматериалам и их токсичности. В конечном счете цель состояла бы в том, чтобы точно предсказать влияние сотен наноматериалов, спроектированных во всем мире. Процесс должен быть во главе с федеральными агентствами с четким мандатом для наблюдения за риском EH&S, такими как Управление охраны окружающей среды.

Исследование должно также быть скоординировано на международном уровне, и затраты должны быть разделены с промышленностью, если это возможно.Паоло Гарджини, Стратегия Директора технологической службы Intel Corporation, ведущего производителя полупроводникового кристалла в Санта-Кларе, Калифорния, называют новый отчет «существенным вкладом в создание очень необходимого согласия вокруг потребности в сосредоточенном исследовании последствий, а также заявлений, нанотехнологий». Клейтон Тигу, направляющий американский Национальный Офис Координации Нанотехнологий, помогающий скоординировать научно-исследовательские работы среди 25 управлений финансирования, участвующих в NNI, соглашается. Но он утверждает, что текущее финансирование EH&S составляет $44 миллиона, а не оценка Мэйнарда $11 миллионов, и что управления уже сотрудничают для урегулирования приоритетов исследования, и даже фонд разделил научно-исследовательские работы.

Тигу говорит, что скоординированная федеральная повестка дня EH&S, как ожидают, будет обрисована в общих чертах в отчете, должном быть выпущенным в течение следующих двух месяцев.


Добавить комментарий