Кровь, рак костей — режим создания условий Низкой Токсичности, прежде чем клеточная трансплантация помогает

режим

Согласно расследованию в проблеме 2 ноября ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, пожилые люди, получившие режим создания условий, состоявший из радиационной терапии минимальной интенсивности для продвинутых гематологических злокачественных развитий, таких как лимфома и лейкоз, прежде, чем получить аллогенный (генетически отличающийся) гематопоэтическая клеточная трансплантация (HCT; рецепт стволовых клеток или пересадки костного мозга), имел без прогрессий и результаты выживания, указывающие, что этот метод лечения мог бы быть подходящей возможностью для пожилых людей с этими раковыми образованиями.Справочная информация в исследовании предлагает:«Увеличение возраста было исторически вовлечено в более высокую смертность после большей дозы аллогенный HCT для пациентов с гематологическими злокачественными развитиями [раковые образования крови или костного мозга]. Таким пересадкам предшествуют интенсивным, цитотоксическим [токсичное вещество к клеткам] создание условий режимов, направленных на сокращение бремени опухоли.

Риск токсичности органа ограничил использование режимов большей дозы младшим пациентам при хорошем заболевании. Поэтому сокращения возраста 55 — 60 лет существовали в течение многих десятилетий для большей дозы HCT. Это исключило подавляющее большинство пациентов от аллогенного HCT, учитывая что медиана [середина] возрасты пациентов в диагнозах большинства гематологических злокачественных развитий колеблется с 65 до 70 лет."Чтобы обратиться к этому ограничению, ученые развили nonmyeloablative создание условий режима для аллогенного HCT, который является процедурой, использующей более низкие дозы химиотерапии и/или радиации, не вызывая уничтожение всех клеток костного мозга перед пересадкой стволовой клетки.

Процедура полагается на эффекты трансплантата по сравнению с опухолью лечить рак и включает fludarabine, лекарственное средство химиотерапии, вместе с низкой дозой лучевой терапии до HCT и курса иммунодепрессии.Исследователи объясняют:«Этот режим позволил вытяжение аллогенного HCT ранее необслуженному населению или с медицинской точки зрения слабых пациентов старшего возраста».

Мохамед Л. Соррор, доктор медицины, М.Ск., Центра Исследований рака Фреда Хатчинсона Сиэтл и его команда провели исследование, чтобы оценить результаты пожилых людей, страдающих от продвинутых гематологических злокачественных развитий, кто получил минимально токсичный nonmyeloablative аллогенный HCT.С 1998 до 2008 исследование зарегистрировало 372 пациента в возрасте между 60 — 75 годами (средний возраст, 64 года), в проспективных клинических испытаниях HCT при 18 участвующих созданиях условий использования учреждений с одной только лучевой терапией низкой дозы или вместе с fludarabine, прежде чем связано (n = 184) или не связанный (n = 188) донорские пересадки. Кроме того, участники получили посттрансплантирующую иммунодепрессивную терапию.

Основными результатами, измеренными для расследования, было полное и выживание без прогрессий.133 из этих 372 пациентов были живы с 23 июня 2010 с в среднем наблюдением 55 месяцев. Команда обнаружила, что в целом, развитие болезни или рецидива было самой распространенной причиной смерти (n=135). Смертельные случаи, которые были не связаны с рецидивом, произошли среди 104 пациентов, прежде всего из-за инфекций, полиорганной неудачи и болезни трансплантата по сравнению с хозяином (GVHD).

Полная 5-летняя и выживаемость без прогрессий составляла 35% и 32% соответственно. Кроме того, полная пятилетняя накопленная распространенность рецидива составляла 41%.Распространенность смертности нерецидива в пять лет была подобна среди этих трех возрастных групп — 27% для людей в возрасте между 60 — 64, 26% для пациентов в возрасте 65 — 69, и 31% для тех в возрасте 70 +. Для индивидуумов 60-64 пятилетняя полная выживаемость составляла 38% для пациентов 65-69 33%, и для тех в возрасте 70 + 25%.

Кроме того, худшие результаты были связаны со смертельными условиями и рисками для рецидива, но не увеличивающимся возрастом. Более чем половина участников никогда не была госпитализирована, и две трети из тех, кто пережил в конечном счете опытное решение их хронического GVHD с физической функцией, возвращающейся к нормальному или почти нормальному.

Исследователи объясняют:«В то время как существует много комнаты для улучшения, особенно относительно рецидива, эти результаты поощряют данный плохие результаты лечением нетрансплантации, специально для пациентов с рискованным острым относящимся к спинному мозгу лейкозом, fludarabine-невосприимчивым хроническим лимфолейкозом или прогрессирующей лимфомой. Более старое население увеличивается; демографические изменения в США предполагают, что 20 процентов населения будут 65 годами или более старый к 2030.Кроме того, увеличения до 77 процентов в числе недавно диагностированных гематологических злокачественных развитий среди более старого населения, как ожидают, произойдут за следующие 20 лет.

Больший возраст также связан с увеличенными медицинскими смертельными условиями. Таким образом установление вариантов лечения с лечебными результатами и почти нормальной долгосрочной физической функцией стало важной будущей целью для пожилых пациентов с гематологическими злокачественными развитиями."В Связанном Отчете в том же журнале, Шине Минейши, Докторе медицины, Мичиганского университета, Анн-Арбор, Мичиган, комментирует открытия этого расследования:«Развитие и обработка сниженной интенсивности, nonmyeloablative аллогенная гематопоэтическая пересадка стволовых клеток (HSCT) были важным выполнением в HSCT за прошлые 15 лет.

Как сообщается Sorror и др., даже среди пациентов в возрасте 60 — 75 лет полное выживание, выживание без прогрессий и другие результаты теперь кажутся почти сопоставимыми с теми в младших пациентах. Несмотря на то, что один только возраст больше нельзя считать ограничивающим фактором для аллогенного HSCT, больше вопросов было поднято, и больше проблем должно быть решено для достижения оптимальных результатов для пожилых пациентов, получающих аллогенный HSCT».Автор Грэйс Рэтту


Добавить комментарий