Крутой подъем дома смертельных случаев как пациенты не лечит их лекарств

пациент

Печальная утрата 28-летнего киноактера Хита Леджера в январе в этом году, умершего отслучайная передозировка отпускаемого по рецепту лекарства, представил вниманию общественности потенциальные опасности пациентовуправление их собственных лекарств, который, когда объединено с алкогольными и уличными наркотиками, привело кбольше чем 3 000-процентное повышение домашних смертельных случаев из-за ошибок при приеме лекарств, сказали американские исследователи в aновое исследование.Исследование издается онлайн в проблеме 28-го июля Архивов Терапии и былоработа исследователей социологии и биологии в Калифорнийском университете, Сан-Диего.

Повод для исследования был то, что несмотря на увеличивающуюся тенденцию для лекарств, которые будут потребляться снаружииз клинических условий без профессионального наблюдения было немного исследований ошибок при приеме лекарствза пределами клинических условий.Основной автор Дэвид П Филлипс, преподаватель социологии в Сан-Диего UC и коллегсказанный:«Все более и более люди принимают свои лекарства дома, далеко от больниц и клиник. Но большинствоисследования фатальных ошибок при приеме лекарств сосредоточились на тех клинических условиях.

Мы хотели знать тривещи: сколько из этих фатальных ошибок происходит дома; сколько включает алкогольные и/или уличные наркотики;и эти числа повышаются?»Для исследования исследователи исследовали все американские свидетельства о смерти с 1-го января 1983 к 31-муДекабрь 2004 (более чем 49,5 миллионов), и особенно те, которые цитируют фатальные ошибки при приеме лекарств (FMEs, почти

225 тысяч).Они классифицировали смертельные случаи в 4 типа FME: внутренний или невнутренний, с и безалкоголь/уличные наркотики и исследованный их относительно относительной важности алкоголя или улицыпрепараты и относительная вероятность профессионального наблюдения в использовании лекарств.Четыре типа FME были:

Тип 1 = внутренний FMEs объединился с алкогольными и/или уличными наркотиками,Тип 2 = внутренний FMEs, не включающий алкогольные и/или уличные наркотики,Тип 3 = невнутренний FMEs объединился с алкогольными и/или уличными наркотиками, иТип 4 = невнутренний FMEs, не включающий алкогольные и/или уличные наркотики.

Результаты показали что:Полный уровень смертности FME повысился на 360,5 процента во время периода 1983 — 2004 года.

Это — порядок величины выше, чем 33,2 процента для смертельных случаев от неблагоприятного леченияэффекты, и 40,9 процента для смертельных случаев от алкогольных и/или уличных наркотиков.Увеличения FME, различного заметно типом, с Типом 1, показывающим самое большое, Тип 4 самое маленькое,и Типы 2 и 3, где-нибудь промежуточные.Тип 1 FME показал самое большое увеличение: 3 196 процентов.Тип 4 FME показал наименьшее увеличение: 5 процентов.

Тип 2 FME увеличился на 564 процента.Тип 3 FME увеличился на 555 процентов.Исследователи пришли к заключению, что «внутренние FMEs, объединенные с алкогольными и/или уличными наркотиками, имеютстаньте все более и более важной проблемой со здоровьем по сравнению с другим FMEs», добавив что:«Эти результаты исследования предполагают что изменение в местоположении потребления лечения от клинического до прислугипараметры настройки связаны с крутым увеличением FMEs."

Они предположили, что смертельные случаи из-за фатальных ошибок при приеме лекарств могли быть снижены путем фокусировкивмешательства не только на клиническом, но также и на внутренних параметрах настройки.«Это также кажется желательным, чтобы расширить исследование в области ошибок при приеме лекарств. Большая часть этого исследования сосредоточиласьна пожилых пациентах и клинических условиях. Существующие результаты исследования предлагают, чтобы больше исследования былопосвященный пациентам средних лет и внутренним параметрам настройки», добавили они.

«Крутое увеличение внутренних фатальных ошибок при приеме лекарств с использованием алкоголя и/или улицыПрепараты."

Дэвид П. Филлипс; Гвендолин Э. К. Баркер; Меган М. ЭгачиМедиана молодого специалиста арки 2008; 168 (14):1561-1566.Издание 168 № 14, 28 июля 2008

Источник: Калифорнийский университет Сан-Диего, резюме журнала.


Добавить комментарий