Крысиные бега для следующего генома млекопитающих

Крыса будет следующей целью публично финансируемых генных усилий по упорядочиванию в США, Фрэнсиса Коллинза, директор Национального научно-исследовательского института генома человека (NHGRI) сказал его консультативному совету на этой неделе.До недавнего времени никакой исследователь не рассмотрел бы берущий бремя генома другого млекопитающего, в то время как зажато упорядочив центры, работавшие через человека и мышь. Но лаборатории высокой пропускной способности в Институте Белых угрей в Бостоне, Медицинский колледж Бэйлора в Хьюстоне, Вашингтонский университет в Сент-Луисе и Совместный Институт Генома в Уолнат-Крике, Калифорния, добавили новые машины и увеличили их способность некоторые 10-кратные, говорит Роберт Уотерстон, директор Вашингтонского университетского центра.

Теперь их вывода, плюс тот из британского Центра Sangre, «достаточно, чтобы сделать рабочий эскиз генома млекопитающих за 4 — 5 месяцев», сказал Уотерстон совету. В результате NHGRI-финансируемые центры хотят упорядочить крысу, мышь и геномы человека параллельно — если NHGRI и Национальное Сердце, Легкое и Институт Крови могут вырезать фонды из все еще нерешенного бюджета 2001 года.

Другая последовательность млекопитающих, говорит Раджу Кукэрлэпати из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, «действительно помог бы с [интерпретацией] генома человека».


Добавить комментарий