КТО допускает ошибки по реакции Эболы, предлагает области для улучшения

Лидеры Всемирной организации здравоохранения издали заявление, признающееся в ошибках в обработке организацией вспышки Эболы, начавшейся в декабре 2013.«Вместе мы гарантируем что, КТО преобразован и хорошо помещен, чтобы играть его законную роль во вспышках заболевания, гуманитарных тяжелых состояниях и в общей медицинской безопасности», пишут КТО директора.Заявление от генерального директора Всемирной организации здравоохранения (WHO), Заместителя генерального директора и Региональных директоров обрисовывает в общих чертах восемь ценных уроков это, КТО учился при контакте с кризисом Эболы.Это:

Тот новые болезни и старые болезни в новых контекстах «должны лечиться со смирением и способностью быстро ответить на неожиданности»То здоровье прибыль, такая как меньше детской смертности, контроля над малярией и большим количеством женщин переживающая рождаемость «слишком легко полностью изменено, когда основано хрупкие системы здравоохранения»Тот нынешний соотечественник и международные мощности и системы не могут справиться с крупными вспышками

Обязательство того WHO с поврежденными сообществами и культурами было несоответствующим. «Это не просто о том, чтобы доносить смысл правильных сообщений; мы должны учиться слушать, если мы хотим быть услышанными», пишут директора. «Уполномочивание сообществ должно быть действием, не клише»То, что общая система наблюдения и реакции «только так же сильна как ее самые слабые связи» и что «угроза болезни в одной стране является угрозой нам всем»Опознание потребности скоординировать с другими организациями и работой в партнерстве, когда, КТО испытывает недостаток в способностиТо, что стимулы необходимы, «чтобы поощрить развитие новых лекарственных препаратов для болезней, диспропорционально влияющих на бедных»

Важность коммуникации – «сообщения рисков рано, сообщения более ясно, что необходимо, и включения сообществ и их лидеров в обмене сообщениями».Как будет, КТО улучшает их реакцию вспышки заболевания?Беря бортовую конструктивную критику, КОГО реакцию, директора также используют заявление, чтобы сделать рядом обещаний относительно улучшений их экстренного реагирования.

Одно такое улучшение должно будет развить «направление и координационный механизм», чтобы объединить ресурсы в мире для быстрой и эффективной реакции на вспышки заболевания и гуманитарные тяжелые состояния, а также расширение основного штата WHO, работающего над вспышками заболевания.КТО также объединит экспертные знания ученых здравоохранения, медицинских работников, специалистов по логистике, менеджеров проектов, социологов, коммуникационных экспертов и соцработников с созданием Общих медицинских Трудовых ресурсов Тяжелого состояния. Команды, работающие частью Общих медицинских Трудовых ресурсов Тяжелого состояния, будут обучены и сертифицированные отвечающие организмы, доступные немедленно в случае тяжелого состояния.

Гарантировать, что соответствующие внутренние и внешние ресурсы доступны перед следующей вспышкой, КТО установит Резервный фонд, чтобы позволить организации более быстро отвечать на вспышки заболевания.Директора пишут, что они повысят поддержку странам, чтобы развить минимальные основные возможности осуществить Международные Санитарные нормы. Эти инструкции являются «международным зубным мостом для подготовленности, наблюдения и реакции для вспышек заболевания и других угроз здоровью».

Рекомендации для мировых лидеровНаконец, КТО директора убеждают мировых лидеров взять следующие шаги:Отнеситесь к угрозам болезни больше серьезно – вкладывают капитал в профилактику и существенные системы здравоохранения. «Мы не знаем, когда следующая основная вспышка прибудет или что вызовет ее. Но история говорит нам, что прибудет»

Останьтесь бдительными, поскольку вспышка Эболы далека от окончания, и поддержка пострадавшим странам должна быть выдержана. Эбола могла легко распространиться снова

Восстановите услуги, системы и инфраструктуру, опустошенные в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. «Это восстановление должно вестись страной, общественное и содержащее»Будьте прозрачны в создании отчетов. «Быстрое обнаружение облегчает быструю реакцию и предотвращает эскалацию»

Вложите капитал в научные исследования для диагностики, препаратов и вакцин, связанных с заброшенными болезнями с потенциалом вспышки.«Вспышка Эболы, начавшаяся в декабре 2013, стала здравоохранением, гуманитарным и социально-экономическим кризисом с разрушительным влиянием на семьи, сообщества и пострадавшие страны», напишите КТО лидеры. «Это также служило напоминанием, что мир, включая КТО, плохо подготовлен для большой и длительной вспышки заболевания».

Они завершают:«Это – наши обязательства; вместе мы гарантируем что, КТО преобразован и хорошо помещен, чтобы играть его законную роль во вспышках заболевания, гуманитарных тяжелых состояниях и в общей медицинской безопасности».


7 комментариев к “КТО допускает ошибки по реакции Эболы, предлагает области для улучшения”

  1. Дорохова Алиса

    Мне думается что оптимальный вариант для установления порядка и спокойствия в Украине будет Тигипко. Премьер из правящего большинства. Президент из оппозиции. Идиллия…

Оставьте комментарий