Всемирная организация здравоохранения (WHO) взяла рекомендации по лечению СПИДа к новому уровню, который многие чувствуют, запоздалый путь. Объявленный в Женеве, Швейцария на этой неделе изданные новые общие рекомендации для расширения лечения СПИДа являются теперь общественными, и они сосредотачиваются впервые на гомосексуалистах и спорных действиях транссексуалов на международном уровне.Готтфрид Хирншалл, КОТОРОГО директор отделения ВИЧ/СПИДА объясняет более подробно:«Если мы не обратим главное внимание на эпидемию в ключевом населении, то мы не будем в состоянии уничтожить ВИЧ. Наличие сексуальных отношений с другими мужчинами, а также транссексуалами представляет тех, кто был диспропорционально затронут эпидемией ВИЧ приблизительно 30 лет назад, и это продолжает быть так.

Драматический факт — то, что MSM (мужчины, занимающиеся сексом с мужчинами), как оценивается, в 20 раз более вероятно, ВИЧ, зараженный, чем население в целом. Мы не можем предположить полностью полностью изменять общее распространение ВИЧ, не обращаясь к определенным потребностям ВИЧ этого ключевого населения.

Мы выпускаем эти рекомендации, чтобы помочь увеличению масштаба стран и сообществ, услуги должны были уменьшить новые инфекции и спасти жизни».Учитывая успокаивающуюся статистику, КТО сказал, это начинало новые рекомендации, направленные на определенные медицинские потребности гомосексуалистов, потому что в некоторых странах и областях, до 40% гомосексуалистов, как оценивается, являются ВИЧ-положительными.Гомосексуальная активность незаконна в не менее чем 75 странах, большинстве из них в Африке, и некоторые также по закону не признают транссексуалов, заявила общая организация здравоохранения.

Hirnschall продолжает:«Им подвергают преследования, исключения, дискриминации, насилия во многих аспектах их жизни, работы, образования, а также системы здравоохранения. Из-за клейма, из-за дискриминации, они часто службы доступа поздно.

Существует вполне политическое отрицательное последствие, которое мы видим во многих частях мира, чтобы фактически дать этим группам права и услуги, в которых они нуждаются».КТО сказал, что много гомосексуалистов страдают из-за отсутствия доступа к соответствующей заботе, часто из-за дискриминации в отношении геев. Новые рекомендации в определенном призыве к странам, чтобы принять законы, чтобы закончить дискриминацию в отношении геев и обеспечить лучший доступ к лечению, чтобы сократить количество новых инфекций и спасти жизни.Марианхела Симао, Руководитель, Профилактика, Уязвимость и Права, UNAIDS добавляет:«Срочное действие необходимо, чтобы гарантировать, что основные права человека людей больше всего из-за опасности ВИЧ-инфекции уважают и что у них есть информация и инструменты, чтобы защитить себя от ВИЧ и получить доступ к антиретровирусной терапии в случае необходимости».

Джордж Айала, исполнительный директор Global Forum MSM & HIV (MSMGF), ключевого партнера в производстве рекомендаций завершает обсуждение:«Мужчины, занимающиеся сексом с мужчинами и транссексуалами везде, оказываются перед огромными трудностями при доступе к услугам ВИЧ. Рекомендации и представляют доказательства вмешательств эффективной профилактики для этого населения и предоставляют рекомендации помочь гарантировать, чтобы распространяющиеся барьеры как клеймо и криминализация больше не стояли на пути спасительных услуг».Источник: Всемирная организация здравоохранения