Курильщики с высокой диетой натрия в ‘дважды риске’ ревматоидного артрита

курильщик

Курильщики, у которых также есть высокое потребление натрия, могут быть в дважды риске заболевания ревматоидным артритом, согласно новому исследованию, изданному в журнале Rheumatology.Еда белка, красного мяса и небольшого количества рыбы связана с более высоким риском ревматоидного артрита из-за содержания соли этих продуктов, исследователи предлагают.Шведские исследователи от Отделения Медицины общественного здоровья и Клинической медицины, Ревматология в университете Умеа провела вложенное исследование случай-контроль, чтобы проверить результаты недавнего исследования на животных, предложившего связь между высоким потреблением натрия и ревматоидным артритом.

В 2013 отдельные исследовательские группы в Йельском университете в Нью-Хейвене, Коннектикут, Медицинской школе Гарварда в Бостоне, Массачусетс, Широком Институте Гарварда и Массачусетского технологического института объединили свои данные по тому, какие факторы способны к стимулированию активности в аутоиммунной клетке по имени Th17.Эти клетки связаны с развитием не только ревматоидный артрит, но также и рассеянный склероз, псориаз и анкилозирующий спондилит.При работе над знанием, что ген, известный как SGK1, играет роль в развитии клеток Th17 — а также играть роль в поглощении соли в пищеварительный тракт и почки — занялись расследованиями команды, как соль могла бы влиять на развитие клеток.Когда они добавили соль к корму для мышей, это стимулировало производство клеток Th17.

Кроме того, у мышей, генетически спроектированных, чтобы иметь форму рассеянного склероза, была более тяжелая болезнь, если они питались диета с высоким содержанием соли. Следующий шаг должен был подтвердить результаты у людей.

Результаты стали значительными, когда сужено нынешним курильщикамНовое исследование исследовало 386 человек, диетические привычки которых были зарегистрированы в Программе вмешательства Вестерботтена (VIP), среднем числе 7,7 лет перед началом симптомов ревматоидного артрита. От той же базы данных исследователи идентифицировали 1 886 контрольных объектов для сравнения.В VIP, диетических привычках участников, уровни физической нагрузки и информация о том, курили ли они, а также другая информация, были собраны наряду с образцами крови.

Когда все люди были включены в анализ, исследование не нашло отчетливой связи между потреблением натрия и развитием ревматоидного артрита, и таким образом, они были неспособны подтвердить результаты исследования исследования на животных.Однако, когда исследователи сузили свои результаты участникам, которые были нынешними курильщиками, риском для ревматоидного артрита среди людей с высоким более чем удвоенным потреблением натрия.

Автор Бьорн Сандстром объясняет:«Дополнительные исследования взаимодействия предположили, что приблизительно половина (54%) повышенного риска от курения в развитии ревматоидного артрита происходит из-за взаимодействия с потреблением натрия. Большое влияние потребления натрия при курении как фактор риска для ревматоидного артрита также поддерживается фактом, что мы не могли идентифицировать значительную пропорцию риска от курения в людях с низким потреблением натрия.

Эти результаты исследования обеспечат новое понимание этиопатогенетического процесса, приводящего к развитию ревматоидного артрита среди курильщиков. Обнаружение натрия, являющегося фактором риска для развития ревматоидного артрита среди курильщиков, интригует, поскольку это может объяснить несоответствия в предыдущих исследованиях диеты как фактор риска для ревматоидного артрита."

Сандстром добавляет, что причина, почему употребление в пищу фруктов и овощей связано с более низким риском заболевания ревматоидным артритом — при еде белка, красного мяса и небольшого количества рыбы, связана с более высоким риском — мог быть то, что фрукты и овощи ниже в натрии.«Эти результаты могли иметь последствия для исследований диеты в других условиях, в которых воспаление имеет значение», говорит он.


Добавить комментарий