Лаборатории, подозреваемые в кризисе ящура

Соединенное Королевство борется с ящуром (FMD) снова — но на этот раз, вместо того, чтобы быть вызванной транспортами домашнего скота, вспышка, кажется, произошла в лаборатории. Согласно британскому правительству, вирус, до сих пор влиявший на две фермы в Суррее, принадлежит напряжению, недавно не циркулировавшему у животных, но присутствующему в Институте здоровья животных (IAH) в близлежащем Pirbright, и в Merial, компании вакцины, размещенной по тому же помещению. Оба сказали, что они не знают о любых нарушениях биологической безопасности.

Ученые волнуются, что инцидент мог подорвать общественную поддержку для высоко-ограничивающих лабораторий.Почти 100 рогатого скота был отобран за прошлые несколько дней для остановки вируса — одного из большинства инфекционных патогенов, известных на Земле — от распространения.

Операции восстановили воспоминания о катастрофической вспышке FMD 2001. Во время того эпизода правительство приказало, чтобы разрушение приблизительно 6 миллионов овец, рогатого скота и свиней искореняло болезнь, которые также распространяются в Нидерланды, Ирландию и Францию.На этот раз, однако, правительственный ответ был намного более быстрым, и вирусу можно мешать, прежде чем больше чем ряд ферм затронут, говорят Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона, один из нескольких ученых, помогших вести политику в 2001 путем создания моделей из распространения вируса. Фергюсон и другие средства моделирования были включены в список снова, но только с двумя затронутыми фермами, «нет большого моделирования, которое мы можем сделать», говорит он.

Но даже если крупная катастрофа может быть предотвращена, инцидент может указать на очень смущающее нарушение биологической безопасности. В субботу Отдел Великобритании для Окружающей среды, Еды и Сельских Дел объявил, что испытания в IAH показали вирус, чтобы быть очень близко к напряжению, названному 01 BFS67, изолированным в Великобритании в 1967 и не замечавшимся в течение долгого времени.

Merial, совместное предприятие между Мерком и Sanofi-Aventis, использует напряжение для создания вакцин, прежде всего для стран за пределами Европейского союза; IAH имеет вирус для исследования и диагностических целей. (Как глобальный справочный центр FMD, IAH поддерживает большое количество напряжений.)Независимая группа во главе с Имперским Колледжем, молекулярный эпидемиолог Брайан Спрэтт исследует источник вспышки, и полный последовательный из генома напряжения, идет полным ходом, говорит Фергюсон. Сравнение последовательности вируса к тем из напряжений в IAH и Merial должно помочь точно определить преступника, говорит Мартин Хью-Джонс из Университета штата Луизиана в Батон-Руже.

Но Фергюсон говорит, что результаты могли быть неокончательными, если бы у обоих, оказалось, было то же самое напряжение. И если нет других признаков проблем биологической безопасности — таких как вирус за пределами высоко-ограничивающей области лабораторий — «мы никогда можем не находить дымящееся оружие», добавляет он.Pirbright был источником вспышки FMD прежде. В январе 1960 животные на единственной ферме близко к лаборатории стали зараженными южноафриканским напряжением вируса, который, как полагают, сбежал из того, что тогда назвали Вирусным Научно-исследовательским институтом Животных.

Улучшения ограничивающей технологии и процедур, как предполагалось, сделали такие несчастные случаи предметом прошлого, как бы то ни было. В так называемом BSL-3 + уровень, требуемый для работы FMD, лаборатории работают под отрицательным давлением так, чтобы потоки воздуха в, не, через любые утечки. Весь коммуникабельный воздух отфильтрован дважды, сточная вода стерилизуется, и сожженный мусор. Рабочие должны забросить и вычистить под их ногтями перед тем, чтобы идти домой.

Обзор 2001 года действительно вызывал вопросы о государстве средств на IAH, как бы то ни было. Несмотря на то, что группа, под председательством Манчестерского университета молекулярный биолог Кит Галл, в частности не предупредила о безопасности, группа действительно писала, что «некоторые лаборатории и другие области состояния Pirbright не близко к стандарту, ожидаемому современного биомедицинского средства».

Строительство современной лаборатории вирусологии в IAH идет в настоящее время полным ходом.Некоторые исследователи волнуются, что инцидент мог разрушить общественное доверие к высоко-ограничивающим лабораториям и поддержать движения для остановки строительства новых. В США, например, вспышка FMD может вызвать заботы среди пяти остающихся городов кандидата для хостинга нового Био Соотечественника и Средство Agro-защиты (ScienceNOW, 12 июля 2007). «Это — очевидно, беспокойство. Это — ситуация, которую мы собираемся контролировать очень близко», говорит Дэвид Ли, вице-президент для исследования в Университете Джорджии, Афины, одном из этих пяти городов, которые рассматривают.

Исследователи могут указать на факт, что такие инциденты очень редки, и что преимущества исследования FMD перевешивают риски, добавляет Томас Меттенлейтер, президент Института Фридриха Лоффлера, федеральной лаборатории здоровья животных в Германии.Ученые FMD за пределами Pirbright говорят, что могут только вообразить то, что там должны проходить их коллеги.

Случайно распространяя болезнь Вы пытаетесь бороться, «одна из худших вещей, которые могут произойти», говорит Альдо Деккер из Центрального Института Контроля за заболеванием животных в Лелиштаде, Нидерланды.


Добавить комментарий