Lapatinib мог быть полезным в лечении пациентов с агрессивным воспалительным раком молочной железы

Статья издала онлайн Сначала, и в июньском выпуске Онкологии скальпеля сообщает о результатах исследования исследования фазы II в области воспалительного рака молочной железы, агрессивной формы болезни, представляющей до одной десятой злокачественных случаев рака молочной железы. Доктор Стивен Джонстон, Больница Руаяля Марсдана, Лондон, Великобритания, и доктор Белла Кауфман, Медицинский центр Хаима Шебы, Телефон, который обсуждают Hashomer, Израиль и коллеги, как lapatinib может быть полезным в лечении этой формы рака.При воспалительном раке молочной железы белковый рецептор эпидермального фактора роста 2 (HER2), вовлеченный в сигнальные проводящие пути, приводящие к росту клеток, проявлен намного больше, чем при других менее агрессивных раковых образованиях.

Эта болезнь составляет один – шесть процентов всех инвазивных опухолей груди в Западной Европе и США и пять – десять процентов в Северной Африке и аравийских странах. Клинические симптомы: быстрое начало набухания, краснота кожи груди, жидкости под кожей больше чем двух третей груди, приводящей к ухабистому появлению, болезненности, укрепляясь и нагреваясь груди.Lapatinib препятствует росту опухоли, потому что это – оральный ингибитор HER2. Варианты ограничены для пациентов с устойчивостью к обычному антрациклину или обработке трастузумаба и taxane.

Исследование включало 126 пациентов, получающих суточную дозу lapatinib (1 500 мг). Каждые четыре недели кожное заболевание было оценено, и развитие рака (местный и вторичный) было оценено с помощью стандартных критериев.Результаты исследования показали, что ни один из пациентов не имел абсолютную реакцию на лечение, но 39 процентов (49 пациентов) имели частичную реакцию с 50 процентами, заживающими в степени кожного заболевания от основания.

Среднее выживание без прогрессий имело пятнадцать недель со средней продолжительностью реакции двадцати одной недели. Шесть месяцев спустя 22 процента пациентов были все еще без прогрессий. Вероятность реакции на lapatinib не была изменена предшествующим лечением с трастузумабом.

Общее среднее число выживания считалось для четырех групп пациентов:33 пациента, ответившие на lapatinib и имевшие предыдущее лечение с трастузумабом. Среднее выживание: 18,4 месяцев.

15 пациентов, ответивших на lapatinib и не имевших никакого предыдущего лечения с трастузумабом. Среднее выживание: 14,0 месяцев.61 пациент, устойчивый к lapatinib и предыдущему лечению с трастузумабом.

Среднее выживание: 8,4 месяцев.16 пациентов, устойчивых к lapatinib без предыдущей обработки трастузумаба. Среднее выживание: 8,2 месяцев.Нежелательные события были частыми, так как 92 процента пациентов испытали по крайней мере один.

Несмотря на то, что большинство не считали связанным с lapatinib, 32 процента пациентов перенесли серьезные нежелательные явления: у восьми из них опытная одышка и шесть из них была жидкость вокруг легких. Было пять смертельных случаев от нежелательных явлений, которые были возможно связанным лечением.Исследователи указывают: «У пациентов, поддавшихся лечению с lapatinib, было более длительное среднее полное выживание, чем сделал тех пациентов, не ответивших, независимо от предыдущего выделения к трастузумабу. Пациенты подвергли предыдущей обработки трастузумаба, кто испытал реакцию на lapatinib, имел самое долгое среднее полное выживание.

Это обнаружение подтверждает клиническое преимущество предназначенной терапии в этих пациентах».Они пишут в заключении: «Монотерапия Lapatinib является потенциально клинически эффективной при в большой степени предобработанных пациентах с воспалительным раком молочной железы с HER2 + опухоли.

Объективная доля ответивших, отмеченная… вместе со средней продолжительностью реакции и средним полным выживанием, поддерживает роль для lapatinib в этих пациентах».http://www.thelancet.com

Оставьте комментарий