Лауреаты Нобелевской премии умоляют о большем количестве денег для исследования чистой энергии

Тридцать четыре американских лауреата Нобелевской премии сегодня обратились к президенту Бараку Обаме с просьбой стремиться к устойчивому механизму финансирования в предстоящем законодательстве климата для поддержки исследования чистой энергии. Много миллиардов долларов уже вытекают из финансирования стимула, они отмечают в письме Обаме, но за 1,5 года, которые будут все проведены. Миллиарды больше вытекали бы из законопроекта Waxman-Markey, принятого недавно палатой представителей, они признают, но большая часть из этого уже пошла бы к развертывающимся технологиям в руке.

Всего этого финансирования “недостаточно для достижения целей на 2050” по сокращению выбросов парниковых газов, лауреат Нобелевской премии физики Бёртон Рихтер, сказанный на пресс-конференции, проведенной Федерацией американских Ученых. “Преобразование энергетического сектора является огромным обязательством. Для получения, в чем мы нуждаемся завтра мы должны вложить капитал более стартовый теперь”.«Больше» составило бы $15 миллиардов в год в течение 10 лет, что Обама упомянул в его 27 апреля выступление в Национальной академии наук.

Доходы от системы торговли квотами для сокращения выбросов парниковых газов как тот в счете Waxman-Markey финансировали бы технологический фонд чистой энергии, администрация сделала предложение. “Проблема, которую видит научное сообщество”, сказал Рихтер, “, ‘Что будет Вами делающий 10 лет с этого времени?’” Эти исследователи, по крайней мере, думают, что это должно быть больше исследования.


Добавить комментарий