Лазеры, уран и быстрое увеличение

Национальное Общественное Радио смотрит на появляющийся риск быстрого увеличения — метод обогащения урана для создания топлива для ядерной энергии с помощью лазеров. Они говорили с Фрэнсисом Слэки, физиком в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, округ Колумбия:

… основанный на лазере обогатительный завод может быть намного меньшим и использовать намного меньше электричества. И это могло сделать тайную операцию намного тяжелее для обнаружения, говорит он.

«Это — беспокойство — вещи начинают становиться столь маленькими и настолько эффективными, что это ниже предела обнаружения», говорит Слэки. «Который создает огромную проблему быстрого увеличения».

Больше чем дюжина стран попыталась в какой-то момент разработать лазерные технологии обогащения, говорит Слэки. Большинство сдалось, но австралийская компания под названием Кварц очевидно преуспела.

Та технология лицензировалась для General-Electric-Хитачи в США, и та компания просила лицензию от Комиссии по ядерному урегулированию (NRC) для строительства растения.

В недавней статье-мнении по своей природе, Slakey и коллега в Калифорнийском университете, Ирвин, попросили, чтобы NRC сделал что-то, что это обычно не делает — решают, уничтожить ли технологию в целом из-за ее рисков быстрого увеличения.

Веб-сайт кварца здесь и статья Nature здесь. В новостях по теме Мексика, США и Канада объявили о соглашении сегодня для преобразования реактора исследования в Мексике от использования высокообогащенного урана к тому, который может использовать намного более низкий уровень.

Добавить комментарий