Лазеры заставляют лампочки сиять более яркие

Усталый от контакта с теми новомодными флуоресцентными и галогенными лампами, которые имеют тенденцию прорываться и не могут вполне обращаться со светорегуляторами? Вы могли бы просто найти утешение из старого и источника, которому доверяют: лампы накаливания.

Бригада физиков обнаружила способ удвоить эффективность этих обычных лампочек. Все это взятия является сверхбыстрый лазерный взрыв к их нитям.Старомодная лампочка, изобретенная в 19-м веке Томасом Эдисоном, кажется, возглавляет способ лошади и детской коляски. Дешевые, стандартные лампочки требуют большего количества электричества за люмен или единицы светоотдачи, чем компактные флуоресцентные или галогенные лампы, что-то, что делает их все более и более непопулярными для ориентированных на эффективность потребителей.

Все же флуоресцентные и галогенные лампы несут свои собственные проблемы. Флуоресцентные лампы содержат ртуть, делающую их распоряжение проблематичным, и ожог галогенов очень горячий, создавая потенциал для пожарной опасности. И ни один не испускает теплый, желтый жар, которым люди стали настолько довольными.Чунлэй Го из Университета Рочестера в штате Нью-Йорк, вместе с коллегами и в университете и в России, экспериментировал с результатом ультрабыстрого лазерного пульса на металлах, когда они заметили, что пульс, длящийся только несколько фемтосекунд — quadrillionths секунды — мог существенно изменить молекулярное расположение металлов, не плавя их.

Они также нашли, что измененные металлы стали очень хорошими в завоевании радиации в форме тепла, и они задались вопросом, могло ли бы противоположное быть верным также. Таким образом, они попробовали простой эксперимент. Они запустили лазерный луч фемтосекунды через стекло стандартной лампы накаливания. Как ожидалось молниеносный луч перестроил молекулы нити вольфрама лампочки, повернув его темно-черный.

Но тогда, когда исследователи включили лампочку, часть отнеслась с лазером, сиявшим значительно более яркий, чем остальная часть нити. Как бригада сообщает в предстоящем выпуске Physical Review Letters, дальнейшие испытания показали, что, рассматривая всю нить этот путь сделал лампочку на 60 ватт столь же яркой как лампочка на 100 ватт, не увеличивая ее требования энергии.

Процесс мог иметь непосредственный коммерческий потенциал, говорит Го. Лазеры фемтосекунды являются дорогими, но легко доступными, и на массовом производстве измеряют, затраты на рассмотрение нитей лампочки «могли снизиться существенно», говорит он.Физик Уильям Ствалли из Университета Коннектикута, Сторрз, говорит, что замечательно, что что-то также изученное как нить лампочки вольфрама может быть существенно изменено лазером фемтосекунды.

Он добавляет, что метод предлагает «очень захватывающие возможности для изменения структуры и очернения других металлов», такие как используемые в коллекционерах солнечной энергии и уклоняющихся от радара материалах. До жилого освещения Ствалли говорит, что улучшения эффективности не могло бы быть достаточно для остановки конверсии к альтернативному освещению, но для промышленного применения, «это могло быть действительно полезно».


Добавить комментарий