Leavitt, выбранный для заголовка HHS

В неожиданной перетасовке кабинета администрация Буша сегодня назначила Майкла Ливитта, главу Управления охраны окружающей среды (EPA), для принятия узд в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения. Он заменит Томми Томпсона, объявившего о его отставке в начале месяца.

Лидером, как думали, был Марк Макклеллан, врач и экономист, теперь возглавляющий Бесплатную медицинскую помощь. Но некоторые наблюдатели довольны Leavitt, цитируя его репутацию политического умеренного и сторонника биотехнологии как губернатор с тремя терминами Юты. «Я думаю, что он будет потрясающим», говорит Стивен Прескотт, исполнительный директор Фонда Рака Охотника в университете Юты.

Ливитт провел только 13 месяцев в EPA, где он был подтвержден в ноябре 2003 после отставки Кристин Тодд Уитман. Бывший научный руководитель Пол Джилмен говорит, что Ливитт настоял на том, чтобы основывать инструкции в науке, несмотря на то, что много защитников окружающей среды чувствуют, что управление было слишком дружественным по отношению к промышленности. Но даже его критики соглашаются, что EPA избежало нанесенных самому себе ран, перенесенных HHS для его предполагаемой политизации консультативных комитетов (Наука, 16 июля).

Как губернатор Юты, Leavitt был убежденным сторонником государственной поддержки для технологии для повышения экономики государства. Его администрация расширила техническое образование в университетах и помогла финансировать некоммерческую генетическую и демографическую базу данных по популяции Юты. «Он был очень большим поклонником науки с влиянием здравоохранения», говорит Прескотт.

Представления Ливитта о человеческих эмбриональных стволовых клетках, вероятная актуальная проблема в следующем году, не известны. Это и безопасность препарата рассматривают в FDA, находящейся под его юрисдикцией, вероятно, будут обсуждены на слушании перед утверждением в Сенате Ливитта в начале следующего года.

Добавить комментарий