Лечение дает карликовым мышам скачок роста

Это может звучать парадоксальный, но наиболее распространенный тип человеческих результатов карликовости, когда клетки в костях ребенка сверхстимулированы факторами роста. Исследование мыши, однако, предполагает, что впрыскивание таких детей с молекулярной приманкой, впитывающей эти факторы, могло рассматривать условие.

Люди с формой карликовости звонили, ахондроплазия редко стоят больше чем 1,5 метра высотой. Мутация, ответственная за условие, заканчивает тем, что остановила рост роста длинных костей в руках и ногах, наклоняя позвоночник, и часто сжимая проход, через который бежит спинной мозг. Вместе с короткой высотой условие может вызвать ходьбу трудности; жидкое наращивание вокруг мозга; и одышка или временная неспособность дышать. Несмотря на то, что исследователи не идентифицировали лечение ахондроплазии, они раскрыли молекулярный недостаток, вызывающий ее. Поскольку кости типичного ребенка удлиняются, клетки хряща, названные хондроцитами, назревают и затем умирают, позволяя твердому, костистому материалу вытеснить их. В детях с ахондроплазией генетический недостаток заставляет рецептор на поверхности этих хондроцитов быть гиперактивным. Когда стимулировано молекулами назвал факторы роста фибробласта, этот рецептор, известный как FGFR3, препятствует тому, чтобы клетки назрели, и препятствует формированию кости.

Для успокаивания этого фанатичного рецептора молекулярный биолог Эльвир Гуз INSERM в Ницце, Франция и коллегах обратилась к обману. Они неоднократно вводили раствор FGFR3 в мышей, имевших препятствующее росту условие, эквивалентное ахондроплазии. Исследователи выдвинули гипотезу, что эти свободно плавающие копии рецептора будут служить ложными целями, отлавливая молекулы фактора роста фибробласта и уменьшая стимуляцию рецепторов клеток хряща. Это — то, что, казалось, произошло. Лечение восстановило нормальный рост в мышах и предупредило скелетную характеристику дефектов ахондроплазии, исследователи сообщают онлайн сегодня в Науке о Переводной Медицине. Инъекции приманки сокращают процент мышей, показавших ускоренное искривление позвоночника от 80% всего до 6%, в зависимости от дозы. Когда рассматриваемые мыши назрели, женщины родили нормальные числа щенков, другой знак, что скелет — в частности, таз — достиг полного взрослого размера.

Инъекции FGFR3 принесли пользу мышам в другом отношении, сократив их смертности больше чем двумя третями. “Мы подавили сложности”, говорит Гуз. “У них нет проблем при дыхании, у них нет параплегии [неспособностью идти] больше”. После рассечения животных, взвешивания их органов, проверения их крови и тщательного исследования их тканей под микроскопом, она и ее коллеги не обнаружили признаков болезнетворных действий от лечения. Бригада планирует дальнейшие исследования мышей, чтобы подтвердить безопасность подхода и прибить оптимальный график для доз, говорит она.

“Я думаю, что это — действительно захватывающая газета”, говорит клинический генетик Уильям Хортон из Больницы Shriners для Детей в Портленде, Орегон. “Это ясно показывает, что, если Вы даете этому агенту, кости растут”. Медицинский генетик Жаклин Хечт из университета Медицинской школы Техаса в Хьюстоне соглашается. Рост в кости происходит в регионе, названном пластиной роста, и Хечт говорит, что исследование предполагает, что введенный FGFR3 “восстанавливает пластину роста и увеличивает рост кости. Вы действительно не можете попросить больше”.

FGFR3 приманки среди четырех молекул, недавно показавших обещание для зажигания роста кости; щипнувшая версия одной молекулы, Пептида C-natriuretic (CNP), уже прошла человеческие испытания безопасности. Но Хечт отмечает, что несмотря на то, что CNP ломается в течение минут в органе, приманка, FGFR3 длится в течение многих часов и производит нормальный рост в мышах только с инъекциями два раза в неделю. Новое лечение “является лучшим безусловно” из этих подходов, говорит она. То, что исследователи должны сделать теперь, Хортон говорит, является испытанием все четыре молекулы у мышей для определения, какой вызывает наименьшее количество побочных эффектов и обеспечивает лучшим результатам. “В некоторый момент должно быть прямое сравнение”, говорит он.


Добавить комментарий