Лечение сточных вод с хлором может вызвать устойчивость к антибиотикам

хлор

Исследователи сообщили, что хлор, химикат, используемый в большинстве очистных установок сточных вод, может не полностью препятствовать тому, чтобы фармацевтические вещества вошли в национальное водоснабжение. Не только, что, но и хлорирование может также привести к формированию новых антибиотиков и способствовать устойчивости к антибиотикам.Наличие антибиотиков в среде может поощрить устойчивость к антибиотикам.

Исследование будет представлено на 249-й Национальной Встрече и Выставке американского Химического Общества, встрече, показывающей почти 11 000 представлений широкого спектра различных научных тем. Результаты исследования предлагают переоценку того, как сточные воды лечатся, требуется.

«Леченные сточные воды являются одним из основных источников фармацевтических препаратов и антибиотиков в среде», говорит Оля Кин, доктор философии «Средства для обработки сточных вод не были разработаны, чтобы удалить эти препараты. Молекулы типично очень стабильны и легко не добираются, разложился. Вместо этого самый справедливый проходят через средство для лечения и в водную среду».

Хлор является дезинфицирующим средством с долгой историей эффективного водолечения. Американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) описывает его как надежный и эффективный против широкого спектра патогенных организмов и более экономически эффективный, чем другие формы дезинфицирующего средства.Существует также много недостатков, идущих с использованием хлора, однако, такого как его токсичность и эффект, который это имеет на определенные формы вопроса в сточных водах, потенциально создавая более опасные вещества.

Новое исследование добавляет другой недостаток к списку EPA, предполагая, что хлор может не устранить фармацевтические препараты из сточных вод с потенциально серьезными последствиями для среды. «Фармацевтические препараты, выходящие в среду, могут вредить водной жизни, заставляя их медленно реагировать в дикой природе и разрушающий их гормональные системы», заявляет Кин.Но может быть еще более опасное последствие лечения сточных вод с хлором.

Исследователи нашли, что, подвергая доксициклину — общий фармацевтический загрязнитель, найденный в сточных водах — к хлору, увеличил антибиотические свойства их образцов.«Удивительно, мы нашли, что продукты, сформированные в образце лаборатории, были еще более сильнодействующими антибиотиками, чем доксициклин, родитель и начинающий состав», говорит Кин.

Она добавляет, что сформированные составы могли потенциально быть ранее неопознанными антибиотиками.Сокращение суммы фармацевтических препаратов, достигающих станций водоочистки, является ‘лучшим раствором’Увеличенное выделение к антибиотикам в среде, даже на низких уровнях, может привести к развитию антибиотикоустойчивых микроорганизмов, приведя к полному ослаблению мощности производства антибиотиков бороться с бактериальными инфекциями.Устойчивость к антибиотикам является главной проблемой здравоохранения в настоящее время.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что каждый год в США, по крайней мере 2 миллиона человек заражаются бактериальными инфекциями из антибиотикоустойчивых бактерий. По крайней мере 23 000 человек умирают каждый год в результате этих инфекций.

Сильно желающий предлагает, чтобы лучшее решение проблемы, представленной в исследовании, состояло бы в том, чтобы уменьшить сумму фармацевтических препаратов, достигающих очистных установок в целом. В настоящее время избавление от фармацевтических препаратов не отрегулировано.Делая больший акцент на сборе и сожжении старых и неиспользованных фармацевтических препаратов, сумма, от которой избавились бы в дренажах или с обычным мусором, будет уменьшена, впоследствии снижая риск вредных экологических выделений.Результаты исследования также имеют последствия для систем очистки питьевой воды, также часто использующих хлор в качестве дезинфицирующего средства.

Хлор должен остаться в системе трубопровода средств для лечения в течение нескольких часов, Кин объясняет, который выкраивает много времени для дезинфицирующего средства, чтобы взаимодействовать с любыми фармацевтическими препаратами, которые могут присутствовать и потенциально развить новые антибиотические составы.Финансирование для исследования было обеспечено Университетом Северной Каролины в Шарлотте и Национальным научным фондом.

Недавно, сообщаемый относительно исследования, поставившего вопросы о том, могут ли текущие средства для водолечения адекватно удалить спроектированные наночастицы из водоснабжения.


Добавить комментарий