Лед, подаваемый теплый

Лед комнатной температуры походит на противоречие. Но это не могло бы быть такое сырое изобретение. В сильном электрическом поле ученые сообщают, что теплая вода, кажется, останавливает отчетливо ледяным способом. Несмотря на то, что это звучит неестественный, лед комнатной температуры мог бы произойти всюду по миру природы — и даже объяснить, почему регулярный вид формируется.

Молекулы воды являются диполями; большинство их отрицательно заряженных электронов сгруппировано в одном конце молекулы, оставив другой конец положительно наполненным. В жидкой воде только свободно устроены нагрузки, Но если электрическое поле применяется, хватка нагрузок в формирование, все указывающие в том же направлении. Когда вода замораживается от холода, его замка молекул в шестиугольную форму. Теоретические физики предсказали, что достаточно большое электрическое поле должно ‘заморозить’ молекулы воды похожим способом. Однако моделирования вычислили, что это взяло бы огромное электрическое поле, приблизительно 109 В за метр, для преодоления тепловой энергии воды — в 100 раз больше, чем она берет для выпуска удара молнии.

Моделирования были неправильными. В выпуске 19 августа Physical Review Letters, исследователей из Сеула Национальный университет в Корее сообщают об этом результате в областях, в 1000 раз более слабых, чем предсказанный. Группа начала путем размещения водной капельки в золотую поверхность и передала наконечник растрового туннельного микроскопа в нескольких ангстремах снижения. По таким коротким расстояниям даже маленькие электрические поля очень интенсивны. Бригада применила область десятков милливольт по нескольким ангстремам, которая эквивалентна всего 106 В более чем метр. Таким образом, бригада была потрясена видеть тонкий слой водной формы от снижения, казавшегося твердым, несмотря на температуру среды 20 градусов Цельсия.

«Я счел бумагу очень интригующей», говорит Харальд Райхерт, физик в Макс. Планке Институте Металлического Исследования в Штутгарте, Германия. Несмотря на то, что он предостерегает, что исследователи не знают, был ли твердый слой структурирован как нормальный щербет, Рейкэрт отмечает, что это может решить тайну того, как нормальный лед начинает замораживаться. Если крошечные ледяные ядра формируются все время в крошечных областях щелей, они могут быть семенами для обычных ледяных кристаллов.

Добавить комментарий