Легкие к мозгу: не паникуйте!

Двуокись углерода может заслужить, обвиняют в больше, чем просто паника по глобальному потеплению. Новое исследование, вовлекающее здоровых людей, вдыхающих газ, указывает, что реакция мозга на двуокись углерода помогает объяснить приступы тревоги и другие тревожные чувства, независимые от возрастающих мировых температур. Это новое понимание, сообщил 3 октября в PLoS Один, мог помочь врачам предотвратить развитие депрессии и других тревожных расстройств.

Долго было известно, что склонные к беспокойству люди часто испытывают приступы тревоги, когда они вдыхают двуокись углерода. Психиатры теоретизировали, что эмоциональное бедствие отражает встроенный ответ на удушье. «Ложная теория тревоги удушья» предполагает, что мозг имеет датчик двуокиси углерода и что это щепетильно у некоторых людей, по ошибке поощряя приступы тревоги. Такой датчик, возможно, развился для приведения в готовность вдыхающих кислород организмов нависшей смерти.

Эрик Гриз, экспериментальный психиатр в университете Маастрихта, Нидерланды, придумал испытание на ложно-сигнальную теорию. Если это действительно, он предположил, здоровые люди должны показать некоторую чувствительность к двуокиси углерода также. Таким образом, он и его коллеги недавно попросили, чтобы 64 волонтера вдохнули два глубоких вздоха четырех смесей сжатого воздуха, содержащего 9%, 17,5%, 35%, или никакой двуокиси углерода. После вдоха каждой смеси волонтеры постоянно оценивали свой уровень страха и дискомфорта от масштаба от 1 до 100 использований сенсорного экрана и оценивали их панику с помощью анкетного опроса, перечислившего 13 общих симптомов приступов тревоги. В то время как доза увеличенной двуокиси углерода, боялась и дискомфорт.» Паника, кажется, совершенно особый вид беспокойства, которое действительно можно назвать тревогой удушья», говорит Гриз. Волонтеры также испытали потерю прикосновения с действительностью и страхом перед схождением с ума, описанием их опыта как «пугающую», «паническую», и «отпугивание». Гриз говорит, что результаты показывают, как близко эмоции человека связаны с физическим благополучием. «Паника, которая является наиболее драматической формой острого беспокойства, является криком о жизни», говорит он.

Результаты предлагают новый способ экспериментально вызвать панику в лаборатории, которая может позволить более легкое и более быстрое испытание новых успокаивающих наркотиков. Однако Лэсзло Пэпп, психиатр в Колумбийском университете, вопросы, являются ли реакции, описанные здоровыми людьми, истинными приступами тревоги. Он говорит, что исследование просто показывает, что увеличение концентрации двуокиси углерода вдохнуло результаты в большем физическом дискомфорте, такие как одышка и дурнота. Пэпп говорит, что провел исследования, в которых склонные к беспокойству люди и здоровые средства управления вдохнули двуокись углерода, и только маленькая пропорция последнего запаниковала. «Дискомфорт редко переводил на приступ тревоги, описанный паническими пациентами», говорит он.

Griez, однако, полагает, что новое открытие в конечном счете поможет врачам лучше лечить пациентов с эмфиземой и астмой. Когда эти пациенты не могут получить достаточно кислорода, двуокись углерода растет в их органах, заставляя их чувствовать, как будто они задыхаются. Они также сталкиваются с более высоким риском беспокойства, чем остальная часть популяции.

Добавить комментарий