Лекарственное средство диабета, одобренное в декабре 2014 для лечения ожирения, показало обещание в испытании эффективностью потери веса, изданной в The New England Journal of MedicineЕжедневный liraglutide помог фунтам сарая участников.Используемый в более высокой дозе, чем рекомендуемый для диабета 2 типа, liraglutide (проданный Novo Nordisk в качестве Saxenda), взятый в качестве дополнения к диете и упражнениям, был связан со сниженным весом тела и улучшил метаболический контроль.Подобный глюкагону пептид 1 подражательное (GLP-1) в суточной дозе на 3,0 мг дал в среднем среднюю потерю веса 8,4 кг.

Все пациенты получили стандартизированную рекомендацию относительно модификации образа жизни примерно ежемесячно, и связанная с лекарственным средством потеря веса была по сравнению с 2,8-килограммовой средней потерей в группе плацебо в случайном контрольном исследовании.«Средняя отличительная потеря веса 5,6 кг между liraglutide группой и группой плацебо является больше, чем, что наблюдалось в предыдущих исследованиях GLP-1 mimetics», говорится в редакционной статье о результатах исследования в той же проблеме медицинского журнала.Написанный доктором Элиасом Сирэджем и доктором Кевином Уильямсом, передовая статья объясняет что GLP-1 mimetics:

Стимулируйте секрецию инсулинаБолее низкие уровни глюкагона постъедыЗамедлите секрецию желудка

Уменьшите аппетит.Потеря веса, достигнутая с liraglutide, сохранялась более чем 56 недель. Большая пропорция пациентов принятие (на 63,2%) ежедневного наркотика, чем прием плацебо (27,1%) потеряла по крайней мере 5% их веса тела.

Кроме того, 33,1% участников, берущих liraglutide, потерял 10% их веса тела, по сравнению с 10,6% участников, принимающих плацебо. Пятнадцать процентов веса тела были потеряны 14,4% пациентов, берущих liraglutide и 3,5% группы плацебо.Liraglutide присоединяется к трем другим отпускаемым по рецепту лекарствам, чтобы получить одобрение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами для использования в потере веса за прошлые 3 года: lorcaserin (Belviq, серотонин 2C агонист рецептора); фентермин, симпатомиметический страдающий отсутствием аппетита амин, объединился с topiramate, антиэпилептик (Qsymia); и naltrexone, антагонист опиоида, объединился с бупропионом, aminoketone антидепрессантом (Contrave).

‘Никакое лечение ожирения’Никакие новые проблемы безопасности не были идентифицированы в испытании за liraglutide, и наблюдаемые побочные эффекты были соответствующими тем в предыдущих отчетах.Наиболее распространенные побочные эффекты были желудочно-кишечными и умеренными.«Учитывая предыдущие разочарования с различными стратегиями потери веса, это желанные результаты исследования», завершают доктор Сирэдж и доктор Уильямс.

«Однако, liraglutide не является никаким лечением. Большинство страдающих ожирением участников осталось страдающим ожирением, аннулирование метаболического синдрома не было определено количественно, и liraglutide может требоваться неопределенно, как статины, но с поставкой инъекцией и по нетривиальной стоимости».

«Отмена вредных влияний нашей новой среды требует практических стратегий еды меньше и перемещения больше. К счастью, даже скромная потеря веса тела 5% к 10% делает почти все медицинские проблемы более управляемыми.

«На основе текущего исследования скромной потери веса может теперь быть легче достигнуть, все же мы ждем результатов исследований с более длительным наблюдением».