Лекарственное средство остеопороза, связанное со смертью кости в челюсти

связанный

Новое американское исследование нашло, что даже краткосрочное использование оральных бисфосфонатов как Fosomax (алендронат), обычно используемый, чтобы лечить остеопороз, можетоставьте челюсть уязвимой для разрушительного некроза (смерть костной ткани).Исследование было работой научного руководителя доктора Пэриша Седгизэдеха, доцентом клинической стоматологии с университетом южных

Калифорния (USC) Школа Стоматологии и коллеги, и издается в проблеме 1 января 2009 Журнала Зубного американцаАссоциация (JADA).Предыдущие исследования уже предположили, что пациенты, берущие бисфосфонаты как Fosomax перорально, были в более высоком риске развивающегося остеонекроза (смертьиз костной ткани) челюсти, но этого исследования показывает, что побочный эффект может быть более распространен, чем было ранее предложено.

Для исследования Sedghizadeh и коллеги посмотрели на электронную медицинскую документацию пациентов, учащихся в Школе USC Стоматологии, чтобы узнать ктокогда-либо использовал алендронат (Fosomax) и тех, у кого также было лечение для остеонекроза челюсти.После контролирования для уклона направления к врачу специалисту они нашли что 208 пациентов с историей алендроната (Fosomax), использование, девять лечились дляостеонекроз челюсти.

Это — приблизительно 4 процента населения пациента (или каждый 23-й пациент).Исследователи пришли к заключению, что это было «первым большим установленным исследованием в США относительно эпидемиологии ONJ [остеонекрозиз челюсти] и оральное использование бисфосфоната».Они написали, что больше исследований было теперь необходимо, чтобы «помочь очертить более ясно отношение между оральной BP [бисфосфонат] использование иONJ».В отдельном заявлении для прессы Sedghizadeh прокомментировал контраст между результатами исследования этого исследования и утверждениями производителя лекарств этосвязанный с бисфосфонатом риск ONJ только примечателен с внутривенным использованием препаратов:«Нам сказали, что риск с оральными бисфосфонатами незначителен, но четыре процента не незначительны», сказал Седгизэдех.

Заявление USC говорило, что большинство врачей, предписавших бисфосфонаты, не сказало их пациентам о потенциальных рисках, даже откраткосрочное использование, из-за лекарственного средства, занимающего много времени, чтобы оставить костную ткань (после того, как остановка будет использовать его, занимает 10 лет для уровня лекарственного средства, чтобы сократиться наполовину).Заявление имело отношение, как Лидия Маквиллиэмс Лос-Анджелеса сказала, что никто не сказал ей о риске Fosomax.

Она была на нем в течение трех лет преждеона стала пациентом Седгизэдеха в Школе USC Стоматологии. Она сказала, что была «удивлена», что ее доктор, предписавший Fosomax, «не сказаля о любых возможных проблемах с моими зубами."Macwilliams особенно находился в опасности для того, потому что у нее должно было быть три удаленные зуба, сказал Седгизэдех, объяснив, что использование бисфосфоната делаетрот и бактериальная инфекция ткани челюсти, более агрессивная, потому что это придерживается более твердо челюсти.

Тип инфекции, появляющейся здесь, частоустойчивый ко многим антибиотикотерапиям, потому что это — «биопленка бактериальный процесс», где микробы живут в слизистой защитной матрице. Процедуры какудаление зубов, непосредственно подвергающее челюстной кости, повышает опасность при этих обстоятельствах.Два из трех удаления зубов Маквиллиэмса испытало затруднения при заживлении из-за инфекции. Но она сказала к счастью, что они медленно заживали, нополностью из-за лечения и строгого режима гигиены полости рта USC для пациентов с историей использования бисфосфоната.

«Потребовалось приблизительно год, чтобы зажить», сказал Маквиллиэмс, «но это делает очень хорошо теперь».Седгизэдех сказал, что надеялся, что больше исследований подтвердит свои результаты исследования так, чтобы больше врачей и дантистов были поощрены говорить со своими пациентами ориски здоровья полости рта этих широко используемых препаратов.«Здесь в Школе Стоматологии мы получаем двух или трех новых пациентов в неделю, имеющих связанный с бисфосфонатом ONJ», сказал Седгизэдех.

«Я знаю, что мы не единственные, видя его», добавил он.Сегодня, остеопороз влияет приблизительно на 10 миллионов человек в США и согласно отчету 2007 года от IMS Health, Fosomax наиболее широкопредписанный оральный бисфосфонат и разряды как 21-е самое прописанное лекарство на рынке с 2006.«Оральное использование бисфосфоната и распространение остеонекроза челюсти: установленный запрос».

Округ П. Sedghizadeh, Кайл Стэнли, Мэтью Кэлиджиури, Шон Хофкес, Брэд Лори и Чарльз Ф. Шулер.J Помощник Вмятины Am 1 января 2009, Том 140, Проблема 1, страницы 61-66.

Источники: резюме Журнала, университет южной Калифорнии.


Добавить комментарий