средство

Лекарственное средство, уже одобренное для использования против склонности никотина также, препятствует алкоголизму, предлагает новое американское исследование крыс. Эффектвсе же быть проверенным на людях.Исследование было во главе с доктором Селеной Бартлетт, директором Preclinical Development Group в Клинике Галло и Научно-исследовательском центре, аффилированном с университетомиз Калифорнии, Сан-Франциско (UCSF) и издается в раннем онлайновом выпуске Продолжений Национальной академии наук (PNAS).Одна доза лекарственного средства, названного порезом варениклина, пьющим на 50 процентов и животными, не вернулась к избытку, выпив после того, как лекарственное средство было остановлено, который являетсячто часто происходит, когда люди пытаются уменьшить алкоголизм с в настоящее время одобренными препаратами.Варениклин имеет зарегистрированное патентованное название Chantix в США и Канаде, и известен как Champix в Европе.

Это продано Pfizer.Кроме того, в отличие от naltrexone, в настоящее время одобренного самого эффективного лекарственного средства для лечения алкоголизма, варениклин не убил аппетит, сказалисследователи.

В исследовании 18 крысам предоставили неустойчивый доступ к неограниченным суммам 40-процентного алкоголя доказательства в течение 4 месяцев. За этот период у крыс было общее количествоиз 37 процедур беспробудного пьянства.

Неустойчивый доступ, более вероятно, вызовет тягу. Крысы постоянно увеличивали свое потребление; каждый раз, когда у них был доступ, они выпили больше алкоголя.вывод во время периодов, когда им не сделали доступ их, пьет больше, когда они сделали.

Но когда им дали варениклин (через день в течение недели), крысы разрезают свое питье в половине и когда лекарственное средство было остановлено, они не сделалинемедленно начните пить больше.Исследователи сказали, что думают работы варениклина над премиальной системой мозга по-другому к другим анти-препаратам алкоголизма.

Они думаютварениклин выключает премиальную систему, а не заменяет ее.Исследователи также провели два эксперимента othe.

Каждый показал, что лекарственное средство уменьшило алкоголизм у 7 крыс с непрерывным доступом к алкоголю идругой показал, что это уменьшило зависимость у 30 крыс, учившихся пить алкоголь в ответ на стресс.Бартлетт сказал:«Самые большие острые ощущения — то, что это лекарственное средство, уже оказавшееся безопасным для людей, пытающихся прекратить курить, является теперь потенциальным лекарственным средством, чтобы бороться с алкоголемзависимость."«Хронический алкоголизм берет огромные потери, и так мало препаратов доступно, чтобы противостоять ему», сказала она.85 процентов алкоголиков являются также курильщиками, поэтому если клинические испытания могут подтвердить эффективность варениклина против алкоголизма (Бартлетт и коллегипланируют сделать это, вместе с Маркусом Хейлигом в Национальном Институте Злоупотребления алкоголем и Хронического алкоголизма), и это получает федеральное одобрение, пациенты будутбудьте в состоянии заставить одно лекарственное средство лечить оба условия.

Размышляя об их результатах исследования, Бартлетт сказал, что эффективность лекарственного средства и против питья и против курения, вероятно, потому что это предназначается для премиального центрав мозгу, вызванном и никотином и алкоголем, центр, который известен как вентральная тегментальная область или VTA, выпускающий, «чувствует себя хорошо»допамин нейромедиатора в ядро accumbens. Это — эффект, вызванный наркотиками, такими как морфий, кокаин, алкоголь и никотин.

Несмотря на то, что алкоголь и акт никотина по-разному, результатом является все еще выпуск допамина. Никотин связывает непосредственно с нейронным холиномиметическимрецептор ацетилхолина, в то время как алкоголь стимулирует производство ацетилхолина нейромедиатора, тогда активирующего тот же рецептор.

Оба действиявыпустите больше допамина.Варениклин, как никотин, также связывает непосредственно с рецептором, блокирующим его от того, чтобы быть активированным или никотином или алкоголем.

Поскольку это было уже одобрено как лечение для зависимости никотина, безопасность лекарственного средства была уже установлена, что означает, что это не должно братьнастолько же долго, чтобы проверять его и одобренный, как лечение для алкоголизма сказало исследователей.Варениклин был на рынке в течение приблизительно года.

Это получено из алкалоидного цитизина, найденного во многих деревьях сада и кустах Faboideaeподсемейство, такое как ракитник, genista (метла) и sophora.«Варениклин, alpha4 beta2 холиномиметический рецептор ацетилхолина частичный агонист, выборочно уменьшает этаноловое потребление и поиск».P Steensland и др.

Наука Proc Natl Acad 2007; 9 июля (рано онлайн) Продолжений Национальной академии наук.Щелкните здесь, чтобы узнать больше об алкоголесклонность (медицинские страницы Би-би-си).

Автор Кэтрин ПаддокПисатель: