Лень не таким образом пассивна, в конце концов,

Пора отречься от тех, которые осуждают комментарии о лени: Они фактически не спят все время. Лень является, конечно, не страдающими бессонницей, но новое миниатюрное делающее запись мозга устройство показывает, что по своей природе животные прилегли респектабельные 9.6 часы в день.Исследователи ранее полагали, что лень спала почти 16 часов в день.

То число основывалось на исследованиях пленной лени с помощью электроэнцефалограмм (ЭЭГ), обнаруживающие мозговую деятельность, связанную с дремотой. Животные могли бы спать по-другому по своей природе, но удача, сохраняющая дикую лень, телеграфированную к обычному тяжелому оборудованию ЭЭГ.Войдите в портативный рекордер ЭЭГ. Развитый частично нейрофизиологом Алексеем Выссоцким из Цюрихского университета, Швейцария, прибор размещается в кепке, соответствующей поверх головы животного.

Маленькие провода, помещенные только под кожей скальпа, обнаруживают мозговые волны и посылают числа в регистрирующее устройство, скрытое в устройстве.Бригада во главе с Нильсом Раттенборгом, исследователем сна в Макс.

Планке Институте Орнитологии в Штарнберге, Германия, поймала три трехносой лени с коричневым горлом (Bradypus разнообразит) в Панаме, и установил мини-рекордеры ЭЭГ, процесс, занявший приблизительно 1 час за животное. После 5 дней исследователи разыскали лень и восстановили регистрирующие устройства. «Вещь, действительно удивившая нас», говорит Рэттенборг, «состояла в том, что они спали всего девять с половиной часов в день».Не очевидно, почему лень спала бы менее по своей природе, чем они делают в неволе.

Потребность найти еду и высматривать хищников могла быть одной причиной. Также скука или депрессия могли бы увеличить сон в неволе. Авторы также отмечают, что ЭЭГ пленной лени включали некоторых молодых животных, которым, возможно, было нужно больше сна, чем взрослые в этом исследовании.

Рэттенборг, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн 14 мая в Письмах о Биологии, говорит, что технология могла использоваться для точного измерения, сколько получает фауна сна. Как с ленью, большая часть того, что мы знаем о дремлющих привычках животных, прибывает из исследований их пленных коллег. Такие данные могли вводить в заблуждение, Рэттенборг говорит, препятствуя усилиям понять функцию сна в людях и других животных.Кьяра Чирелли, исследователь сна в университете Висконсина, Мадисона, говорит, что исследование является «замечательным» доказательством, что возможно получить высококачественные данные об ЭЭГ от фауны сна.

Метод мог бы также использоваться для измерения интенсивности сна, она говорит, другая важная мера для понимания функции сна. «Нам просто нужны многие, еще много» исследований как это, говорит Сирелли. Rattenborg и его бригада до проблемы: Страусы являются следующими.


Добавить комментарий