Левая или правая рука? Знание, как мозг расшифровывает изображения, помогает нам понять призрачный зуд инвалидов

мозг

Новое исследование, которое будет издано в журнале Psychological Science, оспаривает долго проводимое понятие это, когда мы видим aкартина левой или правой руки, наш мозг затрагивает наше «моторное воображение» и использует процессы мускульного контроля, чтобы перевернуть умственныйизображения наших рук, чтобы решить, который находится на картине. Исследователи говорят свое различное понимание того, как мозг решаетпроблема «руки laterality» помогает нам понять, почему инвалиды с призрачным зудом или сжимающий в недостающих конечностях получают облегчение путем взгляда назеркальное отображение другой конечности.Вместе с коллегами из Калифорнийского университета Санта-Барбара, доктором Шивэкумэром Висванэзэном, программистом, ктотеперь исследования, как мозг решает проблемы действия, предполагают, что мозг не переносит умственную гимнастику при попытке иметь дело«левой или правой рукой?» проблемы, но делает что-то еще названное «связывание», объединяющее визуальную и проприоцептивную информацию, чтобы решить то, чтодействительно низкоуровневая сенсорная проблема.Висванэзэн сказал прессу на прошлой неделе:«В течение многих десятилетий теория состояла в том, что Вы используете свое моторное воображение».

Из-за времени отклика психологи думали, что мы щелкнули умственными изображениями каждой руки, чтобы найти ту, соответствующую картине,и этот интенсивный познавательный подвиг включил использование тех же мозговых процессов, приказывающих, чтобы мышцы двигались.Но Viswanathan и коллеги предполагают, что мозговой процесс низшего уровня сначала «связывает» замеченную руку с правильной чувствовавшей рукой ичувство перемещения только входит впоследствии на познавательном уровне, когда мозг пытается выровнять чувствовавшую руку с замеченнымрука.

Чтобы прийти к их альтернативному взаимопониманию, Viswanathan и коллеги пригласили участников принимать участие в дваэксперименты.В первом эксперименте участники не видели руки, которые они удержали пальму. Они были помещены в две группы ипоказанные формы рук под различными углами. Цветная точка показала, была ли ручная форма пальмой или пальмой вниз.

В одной группе участники показывались форму сначала, сопровождались точкой, и в другой группе, они были показаны точкуво-первых, и затем форма.В обеих группах участники соединяют форму и усеивают мысленно и затем показали, какая рука они думали, что это былонажимание на кнопку той рукой.

Но когда участники видели, что точка и ручная форма появляются одновременно, те в первой группе чувствовали их правую рукудвигайтесь, когда они видели левую руку и их левый ход, когда они видели правую руку. Участники другой группы,однако, всегда чувствовавшееся движение в правильной руке.

Этот эксперимент установил, что более ранний сенсорный процесс принял решение, и это сопровождалось восприятиемзамеченная рука, отличавшаяся в этих двух группах (исследователи установили это поведенческое различие от различий ввремя отклика).Во втором эксперименте сказали участникам, какая рука показывалась и должна была судить, была ли рука ладоньюили пальма вниз.

Они должны были показать свой ответ с помощью только одной руки.На этот раз участники только чувствовали движение в руке, когда она соответствовала адекватной пальмовой вниз ручной форме, но не вдругие времена.Висванэзэн сказал, что даже при том, что эксперименты не включили правильные или левые суждения, это было автоматическое «связывание»замеченные и чувствовавшие руки, которые были на первом месте, сопровождаемые иллюзорным движением.Исследователи говорят, что их результаты исследования должны помочь нам понять, почему инвалиды, когда они чувствуют «призрачный» зуд или ощущение сжимания в отсутствующей конечности, иногдаполучите облегчение, когда они посмотрят на другую конечность в зеркале.

Наблюдение противоположной конечности вызывает низкоуровневый сенсорный процесс кмысленно облегчите дискомфорт «обязательным» видением и чувством, они предлагают.


Добавить комментарий