Лифт запрета на операции по сдаче крови для мужчин, имеющих половое сношение с мужчинами, поддержанными исследованием, Великобритания

запрет

Bmj.com сегодня издал информацию нового исследования, поддерживающего изменение пожизненного введенного запрета донорства крови на мужчинах, имеющих половое сношение с мужчинами.Британские Министры здравоохранения объявили о решении этим утром на брифинге в Министерстве здравоохранения (ричмондский Дом, 79 Уайтхолла, SW1A 2NS с 10:00), за которым журналисты были приглашены следить.

В течение 80-х услуги крови в нескольких странах ввели пожизненный запрет на операции по сдаче крови, запретив всех мужчин, у которых был любой вид полового акта (оральный или анальный) с другим человеком, чтобы сдать донорскую кровь, тогда как большей части другого ВИЧ рискованные группы разрешают сдать донорскую кровь спустя один год после их последней опасной активности.Несколько стран с тех пор ввели периоды задержки для операций по сдаче крови, так как у мужчин был последний пол с другим человеком, т.е. 6 месяцев в Южной Африке; 12 месяцев в Австралии, Швеции и Японии; и 5 лет в Новой Зеландии.

После лидерства этими странами вместе с успехами в крови экранирующие методы и улучшенное знание ВИЧ побудили призывы к Великобритании пересматривать ее политику донора крови.Лидер исследователя Кэй Веллингс, профессор Исследования Полового и Репродуктивного здоровья в лондонской Школе Гигиены и Тропической Медицины и ее команды хотел исследовать соответствие пожизненному запрету и оценить возможные эффекты пересмотра этой политики. Они оценили 1 028 британских участников мужского пола между апрелем 2009 и июнем 2010, кто сообщил о любом мужском половом контакте и выполнил 30 подробных интервью с теми, кто имел или никогда не имел донорской крови неподходящим образом.Авторы использовали результаты исследования сообщить обзору политики Консультативным комитетом по вопросам Безопасности Крови, Тканей и Органов (SaBTO) рекомендации.

Исследование показало, что много мужчин думали, что пожизненный запрет был несправедливым, дискриминационным и недоставал в ясном объяснении, но рассмотрели однолетнее правило задержки как обычно выполнимое и приемлемое. 10,6% мужчин сообщил о сдающей донорской крови начиная с наличия проникающего пола с человеком, 2,5% за прошлые 12 месяцев.

Причины, приведенные для того, чтобы не соответствовать запрету, включали самоклассификацию как низкий риск, проблемы конфиденциальности и недоразумение или восприняли несправедливость правила.Авторы заявляют, что другие обесценили опыт, мешавший им сдавать донорскую кровь, указывая на потребность расширить медицинскую информацию вне гомосексуальных и бисексуальных мужчин, говорящих, «Наше исследование показывает, что малочисленное, но важное меньшинство мужчин, не имеющих права сдавать донорскую кровь по текущим британским правилам, тем не менее, сделало так за прошлые 12 месяцев». Многие причины, идентифицированные для несоблюдения, однако, кажутся совместными с вмешательством.

Ожидается, что шаг к однолетней задержке, приближая период задержки в соответствии с другими группами, вероятно, будет приветствоваться большинством мужчин, занимающихся сексом с другими мужчинами. Авторы приходят к заключению, что улучшения коммуникации и конфиденциальности и ясного объяснения объяснения, будут важны в дополнение к осторожному контролю его эффектов.?


Добавить комментарий