Лихорадкой денге можно было управлять через паразита москита

москит

С лабораторными москитами ученые в Австралии и Китае показали, что может быть возможно уменьшить распространение лихорадки денге при помощи aпаразит, чтобы сократить продолжительность жизни москита, несущего вирус.Исследование является работой исследователей из Школы Интегральной Биологии в университете Квинсленда в Брисбене и Колледже ЖизниНауки в Центральном китайском Нормальном университете в Ухани, и издаются 2 января 2009 в журнале Science.

Усилия использовать пестициды, чтобы истребить москита, несущего вирус лихорадки денге, не были очень успешны, главным образом потому что насекомые развиваютсяиммунитет к химикатам, таким образом, ученые искали новый подход, расстраивающий эту проблему.В их справочной информации авторы объяснили, как большинство инфекционных агентов, переданных москитом, должно провести долгое время у насекомого прежде чем ониможет быть передан человеческому хозяину.

Таким образом только более старый москит «векторы» ставит под угрозу людей, делая перспективу сокращающейся продолжительности жизни москита,например, с паразитом, привлекательный альтернативный способ предотвратить болезнь распространился.В действительности это — то, что исследователи смогли сделать при лабораторных условиях: они разделили на два продолжительность жизни москитов Aedes aegypti (тип этонесите вирус денге) путем заражения их бактериальным паразитом под названием Wolbachia. Они должны были изменить паразита, чтобы сделать в инфекционном для Aedesмоскиты aegypti, потому что они не обычно уязвимы для той определенной бактерии.Они нашли, что ассоциация между паразитом и организменным москитом была «стабильна» и передана следующему поколению («по-матерински унаследованный»)в высокой частоте.

Мало того, что зараженные женщины передали бактерию, но и заразили мужчин, мог только произвести потомков с зараженными женщинами, дав два мощных средствакоторым популяция москитов может очень быстро стать зараженной паразитом.Исследователи также нашли, что паразит:«Способный к стимулированию полной эндоплазматической несовместимости, которая должна облегчить ее инвазию в естественное полевое население и ее постоянствовремя."«Наши данные предполагают, что планирование для возраста москита с наследственными инфекциями Wolbachia может быть жизнеспособной стратегией уменьшить передачу инфекционных агентовтакой как вирусы денге», они завершили.Комментируя в той же проблеме журнала, Drs Эндрю Рид и Мэтью Томас, специализирующиеся на динамике инфекционной болезни в ПенсильванииГосударственный университет в США, сказал, что, в то время как это исследование предлагает, могли быть «существенные» сокращения передачи болезни, много препятствий все ещеостаться.

Например, еще неизвестно, как хорошо паразит распространяется в дикой природе, и сколько инфекционных москитов это может удалить. Кроме того, лихорадкавирус мог также адаптироваться, чтобы остаться в живых, сказали они.О лихорадке денге

Люди, многие из них дети моложе 10, заражаются лихорадкой денге, когда они укушены несущим вирус москитом Aedes egypti. Эти москитыглавным образом найдены в странах южного полушария, или во время или вскоре после сезонов дождей.

Они особенно распространены в Африке,Юго-Восточная Азия, Китай, Индия, Ближний Восток, Карибская, центральная и Южная Америка, Австралия и южный и центральный Тихий океан.

Спустя приблизительно восемь дней после этого будучи укушенным вирусом, несущим лихорадку денге, симптомы как высокая температура, головная боль, озноб, раздутые гланды, красные глаза, боль вглаза, сустав и боли в мышцах, боль в спине и усталость внезапно появляются и длятся в течение двух или трех дней. Человек чувствует себя лучше на некоторое время, нотогда вторая стадия начинается, где высыпание вспыхивает, прибыль головной боли и лихорадки, и это длится четыре приблизительно 10 дней.Вирус заставляет кровеносные сосуды раздувать и пропускать кровь в окружающую ткань, где это производит маленькие фиолетовые пятна и ушибы.

Поскольку кровотечениетакже происходит в пищеварительном тракте, зараженный человек страдает от боли в желудке, и их рвота является черной. Повреждение главных органов может также появиться иболее тяжелые случаи становятся геморрагической лихорадкой лихорадки (DHF) или синдромом шока лихорадки (DSS).

В то время как иммунная система зараженного человека действительно отвечает антителами, и это предлагает защиту в течение приблизительно 12 месяцев, самые тяжелые случаи происходяту людей, зараженных прежде, где, к сожалению, запущенная иммунная система остро реагирует и это приводит к более тяжелым симптомам.Люди с лихорадкой денге также более уязвимы для диапазона других инфекций.Как другие перенесенные москитом инфекции, лихорадка денге лечится, позволяя ему управлять ее курсом и давая лечение, чтобы понизить лихорадку и уменьшить боль,с постельным режимом и жидкостями, чтобы пополнить и предотвратить гидратацию.

Почти все пациенты, заражающиеся лихорадкой денге, выздоравливают полностью, и, если лечится рано, тес DSS также имеют хорошую возможность восстановления.«Стабильное Введение Сокращающей Жизнь Инфекции Wolbachia в Москита Aedes aegypti».Конор Дж. Макменимен, Роксанна V. Переулок, Бодил Н. Кэсс, Эми В.К.

Фонг, Manpreet Sidhu, Юй-Фэн Ван, Скотт Л. О’Нил.Научное Издание 323. № 5910, стр 141 — 144, 2 января 2009.

ДОИ: 10.1126/science.1165326Источники: резюме Журнала, Университет штата Пенсильвания.


Добавить комментарий