Лихорадочный приступ должен быть меньшим количеством беспокойства о родителях

приступ

Новое исследование, изданное в Скальпеле, находит этоприступы детства из-за лихорадки — лихорадочного приступа — не увеличиваютсядолгосрочная смертность. В течение этих двух лет после лихорадочного комплексаприступы, там, кажется, удвоение смертности, но полноериск смерти, связанной с лихорадочными приступами, остается чрезвычайно низким.

Доктор Могенс Фестергард (Отделение общей практики, институтЗдравоохранение, Орхусский университет, Дания), и коллеги хотятзаверьте родителей что даже в рискованных детях, смерть после лихорадочныйприступ очень редок.Лихорадочный приступ (также известный как адаптация лихорадки) является обобщенной конвульсиейвызванный повышенной температурой тела.

Приблизительно два — пять процентовдети менее чем пять лет затронуты лихорадочным приступом, иприблизительно 33% из них имеют больше чем один эпизод. Часто, родители, ктозасвидетельствуйте их ребенок захватывают, ли это быть первым или последующимэпизод, полагайте, что их ребенок умирает. Это известно этоосновные неврологические расстройства являются причиной избыточной смертности вдети с эпилепсией, но мало известно о как лихорадочные приступыв детях влияют на смертность.

Этот ведомые датские исследователи, чтобы изучить aбольшой контингент детей в Дании, анализируя смертность после лихорадочныйприступы максимум с 28 годами наблюдения.Исследователи изучили 1 675 643 ребенка, родившиеся в Дании между 1977и 2004. Дети были проконтролированы от 3 месяцев, пока они не умерли,эмигрировавший, или 31 августа 2005.

Из образца, 8 172 ребенка в конечном счетеумерший, включая 232 из 55 215 детей, у которых была история лихорадочныхприступ. Исследователи нашли, что 132 на 100 000 детей умерво время двухлетнего периода после лихорадочного приступа, и 67 за 100 000умерший, у кого не было истории условия.Простой лихорадочный приступ характеризуется путем длительности меньше чем 15минуты и не рецидивирующий в течение 24 часов, тогда как лихорадочный комплексприступ длится больше чем 15 минут и/или рецидивирует в течение 24 часов.У детей, у которых были простые лихорадочные приступы, были смертности, подобныенаселение в целом.

Однако дети, имевшие более сложный лихорадочныйприступы имели обманывание большей смертности в течение этих двух летпосле эпизода, чем население в целом. После этих двух лет,смертности стабилизировались к уровню в населении в целом.Несмотря на то, что это — удвоение риска, отметьте авторов, абсолютриск является все еще маленьким. Например, в детях проконтролирован для двагоды, население в целом видело бы одну смерть в 1 500 детях ите с историей лихорадочного приступа видели бы два смертельных случая в 1500дети.

«У детей с простыми лихорадочными приступами был риск смерти, подобнойфоновое население, тогда как те со сложными лихорадочными приступами,лихорадочные приступы, вызванные температурой ниже 39°C, и лихорадочныйприступы, происходящие перед 12 месяцами возраста, имели двукратное вышесмертность, длящаяся в течение приблизительно двух лет. Избыточная смертность была внаименее частично из-за существующих ранее неврологических патологий ипоследующая эпилепсия…

Родители должны быть заверены та смерть послелихорадочные приступы очень редки, даже в рискованных детях», завершитьавторы.Доктор Мэйтреий Мэзамдэр (Отделение неврологии, детская больница,

Бостон, Массачусетс, США), добавляет в сопровождающем комментарии что: «Vestergaard иисследование коллег снова, кажется, опровергает для младенцев и детей ктоимейте простые лихорадочные приступы, идею общей причины междулихорадочные приступы и внезапная смерть… исследование предполагает, что существуетсубпопуляция детей с лихорадочными приступами — особенно те с комплексомособенности и основные неврологические патологии — который может гарантироватьболее близкое внимание и наблюдение."Смерть в детях с лихорадочными приступами: основанное на населениикогортное исследованиеM Vestergaard и др.Скальпель (2008).

372 (9637): стр 457 — 463.


Добавить комментарий