Eli Lilly and Company говорит, что решил прекратить испытания за лекарственное средство шизофрении pomaglumetad метионил (mGlu2/3) из-за неблагоприятных результатов. Компания говорит, что два центральных исследования не смотрели, как будто у них будут положительные результаты относительно их основного результата эффективности.

Компания подчеркивает, что прекращение не происходило ни из-за каких проблем безопасности.Это — недавнее исследование Фазы II, посмотревшее на использование pomaglumetad, метионил вместе с нейролептическими лекарствами не встретил свой основной результат также.

Это — третий экспериментальный препарат, не встретивший его основной результат в клиническом испытании в этом месяце. На прошлой неделе solanezumab, экспериментальный препарат с большими надеждами на лечение болезни Альцгеймера, не встретил свои результаты в двух испытаниях Фазы III.

Также в этом месяце Forteo, лечение для боли в спине, был по сравнению с усиливающим кость лечением; никакое различие не было обнаружено между ними в остеопорозном риске перелома позвоночника для относящихся к периоду после менопаузы женщин.Компания говорит, что связывается со следователями, объясняющими, что должно быть сделано, чтобы закрыть каждое исследование. Лилли говорит, что это кооперируется близко со следователями, чтобы удостовериться, что участники испытания постепенно возвращаются к их медицинским лечениям за пределами испытаний.Ян Лундберг, доктор философии, исполнительный вице-президент, наука и техника и президент, Научно-исследовательские лаборатории Лилли, сказали:«Я разочарован в том, что эти результаты означают для пациентов с шизофренией, все еще ищущих варианты лечить эту ужасную болезнь.

В то время как существует много проблем в этой сложной области исследования, нейробиология остается экологическим центром участка обитания центра в Лилли.Наш клинический трубопровод развития включает почти дюжину молекул нейробиологии, изучаемых, чтобы лечить болезни, такие как депрессия, биполярное расстройство и познавательное ухудшение, связанное с шизофренией."В коммюнике сегодня, Лилли говорит, что это решение, вероятно, приведет к обвинению третьего квартала к R&D между $25 миллионами и $30 миллионами (до удержания налога) или приблизительно 0,02$ за акцию (после уплаты налога).

Лилли надеялась, что pomaglumetad метионил мог бы восполнить потерю в доходе, когда Зипрекса, его потрясающее нейролептическое лечение потеряло патентную защиту в третьем квартале прошлого года. Зипрекса раньше вводил доход приблизительно $5 миллиардов ежегодно.

Лилли говорит, что это имеет некоторые многообещающие новые молекулы в трубопроводе в следующих терапевтических областях, диабет (4 препарата), рак (3 препарата), нейробиология (2 препарата) и аутоиммунная болезнь (2 препарата) — все они в настоящее время перенесение испытаний Фазы III.