Линии поставки опухолей сокращения наночастиц

Для роста опухолей нужны новые кровеносные сосуды. Исследователи рака провели годы, работая для голодания опухолей путем блокирования этого роста кровеносного сосуда или ангиогенеза, со смешанным успехом (Наука, 22 марта, p. 2198).

Теперь бригада занялась проблемой от нового угла: Они упаковали крошечную частицу геном, вынуждающим клетки кровеносного сосуда самоликвидироваться, затем "отправил частицу по почте" к кровеносным сосудам, кормящим опухоли у мышей.В середине 1990-х Дэвид Череш, сосудистый биолог в Научно-исследовательском институте Scripps в Ла-Хойе, Калифорния и других счел подписи определенными для различных типов кровеносных сосудов, что они назвали «почтовые индексы». Один почтовый индекс принадлежит классу мембранных протеинов, названных интегринами; это очевидно всегда присутствует на ангиогенном, или недавно рост, кровеносные сосуды, но редко на установленных. Интегрин, названный? v? 3, имеет другое качество, которое, оказалось бы, было бы полезно: это опытно при продвижении вирусов или других мелких частиц в клетки.

Для предназначения для новых кровеносных сосудов бригада Череша обила наночастицы молекулами, с которыми связывают? v? 3. Они также включили в них копии мутанта гена под названием Королевские ВВС 1. Королевские ВВС 1 каскад умеренных молекулярных сигналов, управляющих ростом кровеносного сосуда. Как только частицы достигли клеток кровеносного сосуда опухоли, исследователи надеялись это? v? 3 продвинул бы ген мутанта в клетке, вмешивающейся в ангиогенез и вынуждающей клетку самоликвидироваться.Действительно, когда исследователи вселили дозу этих частиц в мышей, введенных ранее со злокачественными клетками, они нашли, что единственное лечение стерло большие опухоли — эквивалент 2-килограммовой опухоли в 80-килограммовом человеке — приблизительно за 6 дней. Животные с метастазами к легким или печени также видели, что исчезло большинство их опухолей.

Напротив, бригада сообщает в выпуске 28 июня Науки, мыши мутанта, данные наночастицы без? v? 3 маяка умерли после дня или два.«Это — очень провокационная газета, которая я думаю, станет ориентиром в исследовании ангиогенеза», говорит инициатор антиангиогенеза Джуда Фолкмен из Детской Больницы в Бостоне.

Однако, все еще нужно доказать очистное сооружение, говорит Филипп Лебульш из Медицинской школы Гарварда в Бостоне. Еще много испытаний на животных должны быть проведены, прежде чем терапия может даже быть опробована в людях — и перед биологами, и пациенты будут знать, эффективно ли это.


Добавить комментарий