Люди могли быть заражены компьютерными вирусами?

люди

Ученый из университета Чтения стал первым человеком в мире, который будет заражен компьютерным вирусом.Доктор Марк Гэссон, из Школы Системного проектирования, заразил компьютерную микросхему, вставленную в его руку как часть исследования человеческого улучшения и потенциальных рисков имплантируемых устройств.Эти результаты могли иметь огромные последствия для имплантируемых вычислительных технологий, используемых с медицинской точки зрения, чтобы улучшить здоровье, такое как сердечные кардиостимуляторы и кохлеарные имплантаты, и поскольку новые заявления, как находят, улучшают здоровых людей.Доктор Гэссон говорит, что, поскольку технология позади этих имплантатов развивается, они становятся более уязвимыми для компьютерных вирусов.

«Наше исследование показывает, что имплантируемая технология развилась к пункту, где имплантаты способны к сообщению, хранению и управлению данными», сказал он. «Они — чрезвычайно мини-компьютеры. Это означает, что, как господствующие компьютеры, они могут быть заражены вирусами, и технология должна будет идти в ногу с этим так, чтобы имплантаты, включая медицинские устройства, могли безопасно использоваться в будущем».

Доктор Гэссон представит свои результаты в следующем месяце в IEEE Международный Симпозиум по Технологии и Обществу в Австралии, которую он также возглавляет.Идентификация Высокой частоты высокого уровня (RFID) чип была внедрена в левую руку доктора Гэссона в прошлом году.

Менее сложная технология RFID используется в признаках безопасности магазина, чтобы предотвратить воровство и идентифицировать пропавших домашних животных.Чип позволил ему безопасный доступ к его университетскому зданию и его мобильному телефону. Это также позволило ему следить и профилироваться.

После того, как зараженный, чип испортил главную систему, используемую, чтобы общаться с ним. Если другие устройства были связаны с системой, вирус будет передан.Доктор Гэссон сказал: «Путем заражения моего собственного имплантата компьютерным вирусом мы продемонстрировали, как продвинутый эти технологии становятся и также мельком увидели в проблемах завтра.

«Во многом как люди с медицинскими имплантатами, после года наличия имплантата, я очень чувствую, что это — часть моего тела. В то время как захватывающе быть первым человеком, который станет зараженным компьютерным вирусом таким образом, я счел его удивительно нарушающим опытом, потому что имплантат так интимно связан со мной, но ситуация потенциально вне моего контроля.

«Я полагаю, что необходимо признать, что наш следующий эволюционный шаг может означать, что все мы становимся машиной части, поскольку мы надеемся улучшать нас. Действительно мы можем найти, что существуют значительные социальные давления, чтобы иметь имплантируемые технологии, или потому что это становится таким количеством социальной нормы, как говорят мобильные телефоны, или потому что мы будем причинены вред, если мы не сделаем.

Однако, мы должны помнить новые угрозы, которые приносит этот шаг».Источник: чтение университета


Добавить комментарий